La sopa tostá de la Sierra, el Ajo de Viña de Jerez y el Abajao de Arcos y de Bornos, frente a frente.
En el Reto Deluxe de este mes hemos pedido a tres refutados chefs que nos cocinaran la mejor versión de estos tres platos que tanta hambre quitaron con sus ingredientes humildes y que ahora colman los paladares más exigentes.
Desde Algodonales, Miguel Herrera, un chef con un profundo compromiso social desde la cocina, nos regalaba su sopa tostá, que cuenta con un premio nacional.
Un consumado experto en la gastronomía de la zona, Juan Carlos Carrasco, apostaba por la receta del ajo de viña que ha hecho desde siempre su madre, pero con un toque original.
En casa de la chef Rocío Fernández, el primer ramillete de espárragos trigueros del año servía de condimento principal del Abajao, otro plato característico de la Sierra que en casa de su madre llevaba siempre huevos de corral.
No lo tuvo nada fácil para deliberar un exigente jurado que valoró la sencillez y autenticidad de las tres sopas.
Al tener como base el pan, es portante reivindicar panes honestos, auténticos y saludables.
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