Alcalá la Real

9 podios del Club Sierra Sur de Jaén en el Mágina Top Trail

Noelia Camacho se proclama campeona de Andalucía de Ultra trail

El pasado 5 de mayo se celebró en la localidad jiennense de Cambil el Campeonato de Andalucía de Ultra Trail así como la segunda prueba de la Copa Diputación de Jaén de Trail y Mini Trail. El Club Sierra Sur de Jaén estuvo presente en tres carreras del Mágina Top Trail: mini trail (12 km), Trail (24 km) y Ultra trail.

En el mini Trail (12 km Silvia Cano lograba una solvente victoria que la sitúa en posiciones de privilegio de cara a conseguir el liderato de la Copa Diputación en esta distancia. Cristian Torres fue segundo de la clasificación general consiguiendo unos valiosos puntos para colocarse como
nuevo líder de la general. Por su parte, Santiago Collado entró en la 31ª posición y Antonio Peinado en la 42ª.

En el Trail (24 km), victoria de Abdelfatah Dalal en categoría masculina y de Silvia Lara en categoría femenina. Miguel Mudarra, que entró a pocos metros de Abdelfatah, fue segundo de la general y primer veterano. Encarni Martínez consiguió una gran segunda posición femenina, mientras que Antonio Mudarra fue cuarto y segundo veterano, y Paco Ramírez, entraba en la posición 24º y segundo máster.

Miguel Mudarra y Encarni Martínez continúan como líderes de la Copa Diputación en la distancia de Trail. En el Ultra Trail, que a su vez era Campeonato de Andalucía, la corredora jiennense Noelia Camacho consiguió el Campeonato tras 12 horas y 40 minutos de competición y completar los 87 kilómetros de distancia con 4.500 metros de desnivel positivo. Con este gran resultado, Noelia consigue el Campeonato de Andalucía por tercera vez consecutiva ya que lo consiguió en
2016 y 2017. Además, con esta victoria, se coloca líder de la Copa Diputación en la distancia Ultra Trail.

El valioso botín conseguido por el Club Sierra Sur de Jaén en Cambil, tanto en categoría femenina como masculina, suma así un campeonato de Andalucía de Ultra Trail individual femenino; cinco lideratos en la Copa Diputación (Mini trail, Trail y Ultra Trail) y 9 podios.

Por otro lado, el domingo 6 de mayo, se celebró en Montefrío la quinta edición del Trail Villa de Montefrío donde Pepe Gálvez consiguió una meritoria 6ª posición de la general y 2º veterano.