Alcalá la Real

Silvia Lara consigue la victoria en la carrera de Sierra de Segura

Anita Parra y Francisco Pulido lograron la victoria en la categoría de parejas mixtas en Baena, mientras que Marchu fue cuarto en la The North Face Gran Canaria

• Silvia Lara, en la meta.

El pasado domingo se celebró la primera prueba del Circuito de Carreras por Montaña de Jaén, en la Sierra de Seguro, consiguiendo la victoria Silvia Lara tras realizar una gran carrera. Buena actuación también de Antonio Jiménez que fue el primer clasificado en categoría máster y de Álvaro Bravo que fue segundo en categoría promesas.

Entre el sábado y domingo se celebró, además, en Baena una prueba  combinada. Anita Parra participaba en parejas mixtas con Francisco Pulido y consiguieron la victoria en dicha categoría con un tiempo total de 2h31m59sg.

Por último, el pasado 7 de marzo Gran Canaria fue el epicentro del trail running mundial, dándose cita casi 3.000 corredores para tomar parte en la “The North Face Trans Gran Canaria”, puntuable para el World Tour. El Club de Hockey Alcalá estuvo representado por José Luis Hinojosa "Marchu"
que tomó parte en la modalidad Starter de 33 km. En los primeros compases de la prueba el polaco Tomasz Klisz y Marchu marcaron un ritmo alto consiguiendo lograr una diferencia sobre el grupo perseguidor. Al paso por Arteara (km 14), siete corredores marchaban en cabeza con apenas
1 minuto de diferencia entre ellos. Marchu pasó por el punto de control en 4ª posición a tan solo 30 segundos de cabeza de carrera. A partir de aquí la carrera entró en su parte final sobre un trazado llano y poco técnico lo que hizo que los ritmos fueran muy altos y aumentaran las
diferencias entre los corredores.

Finalmente, Marchu entró en la línea de meta de Maspalomas en 4ª posición con un tiempo de 2:34:59, siendo el ganador el ex-corredor de Salomón Juan José Rodríguez con un tiempo de 2:27:53.