Sevilla

Primera conquista del Betis en Europa (1-3)

El Real Betis logró su primera victoria como visitante en la Europa League ante el Ferencvárosi TC de Hungría

• Imagen del Ferencváorsi - Real Betis. -

El Real Betis logró su primera victoria como visitante en la Europa League ante el Ferencvárosi. El equipo de Manuel Pellegrini venció por 1-3 y se colocó como el segundo de grupo empatado a puntos con el Bayer Leverkusen, el actual líder por diferencia de goles.

El rendimiento del equipo bético está siendo muy ilusionante en las dos competiciones. En la Europa League el Betis lleva pleno de victorias tras derrotar a dos clubes históricos, Celtic de Glasgow y Ferencvárosi.

Pellegrini hizo varias rotaciones y dio entrada a menos habituales como Rui Silva, Paul, Montoya, Joaquín o Marc Bartra. Los cambios pudieron mantener el nivel del equipo demostrando otra vez que el técnico chileno tiene enchufada a casi toda la plantilla.

El conjunto verdiblanco cuajó otro partido más en el que Nabil Fekir tiró del carro. El francoargelino sigue a un nivel altísimo y ahora alterna sus exhibiciones entre LaLiga Santander y la Europa League. Suyo fue el primer tanto del Betis y él mismo provocó el segundo.

El encuentro se puede dividir en varias partes. El Betis comenzó dominando, marcó y bajó el ritmo de partido. En ese momento, el Ferencvárosi aprovechó un error defensivo de Germán Pezzela para anotar el empate. En la segunda mitad, el conjunto verdiblanco metió una marcha más y anotó dos goles.

El segundo tanto del equipo de Pellegrini llegó cuando apenas restaban quince minutos para el final del duelo. Nabil Fekir botó un córner y el esférico se coló en el fondo de la red tras tocar en dos futbolistas del Ferencvárosi.

Ya en el descuento, Cristian Tello se unió a la fiesta marcando el tercero del Real Betis tras una gran acción individual.

Ferencvárosi TC: Dibusz; Wingo, Endre Botka (Oleksandr Zubkov 82”), Blazic, Samy Mmaee, Civic; Kristoffer Zachariassenm (Tokmac Chol Nguen 61”), Vecsei, Aissa Laidouni (Stjepan Loncar 89”);Myrto  Uzuni y Ryan Mmaee.

Real Betis: Rui Silva; Martín Montoya, Germán Pezzela, Marc Bartra, Álex Moreno; Paul Akoukou (Guido Rodríguz 57”), Andrés Guardado; Rodri (Rober 81”), Joaquín (Cristian Tello 57”), Nabil Fekir y Borja Iglesias (Willian José 57”)

0-1         m. 17: Nabil Fekir.

1-1         m. 44: Myrto Uzuni.

1-2         m. 75: Henry Wingo.

1-3         m. 90: Cristian Tello.

Árbitro: Roi Reinshreiber. Por parte de los locales fue amonestado Aissa Laidouni. Por parte de los visitantes Rodri, Martín Montoya y Paul Akoukou.

Incidencias: Partido disputado en el Groupama Arena ante 10.000 espectadores.