El turismo ha impulsado este verano la hostelería andaluza, donde las reservas online de restaurantes han crecido un 161 % en comparación con el resto del año y hasta un 84 % con respecto al verano del 2020, según datos de un reciente estudio de la aplicación de reservas TheFork.
Según ha informado en un comunicado, las reservas en zonas costeras se han disparado con respecto al resto del año y en localidades como Zahara de los Atunes (Cádiz) se han multiplicado las reservas por 39, en Cádiz un 498 % y en Marbella un 242 %.
Las cenas recuperan el peso previo a la pandemia (5 8% de las reservas), aumentando entre semana, especialmente a las 21 horas y con un ticket medio que se eleva a 25 euros por comensal
Los restaurantes más reservados a nivel regional entre los meses de julio y agosto han sido La Perra del Hortelano (Málaga), Mama (Conil de la Frontera) y G-Wine (Marbella).
La espontaneidad marcan las reservas de este verano, ya que un 90 % de los usuarios reservó su mesa online a través del móvil y con una anticipación media de 7 horas, frente a las 18 horas del resto del año
Las zonas que más han crecido este verano han sido Costa del Sol y la costa de Cádiz.
A este éxito para la restauración de Andalucía han contribuido la reactivación del turismo nacional e internacional junto con un mayor ahorro de los españoles durante los meses previos al verano, que mantuvieron 89.227 millones de euros más en sus cuentas que antes de la pandemia según el Banco de España, ha explicado esta aplicación, marca de Tripadvisor.TheFork, una marca de TripAdvisor, es una aplicación de reservas y cuenta con una red de más de 80.000 restaurantes y 28 millones de descargas.
Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es