Copi vuelve a marcar después de 763 minutos

Sus últimos goles antes del tanto ante la Unión fue ante el Córdoba B

El delantero de la real Balompédica Linense, Copi, se reencontró con el gol nueve jornadas después, y es que el ariete blanquinegro no marcaba desde la jornada séptima, cuando fue el autor de los dos goles de su equipo en la victoria ante el Córdoba B. Y tuvo que ser el San Rafael es escenario del reencuentro de Copi con el gol. Y es que el estadio barreño y concretamente una de sus porterías (la más cercana a los campos de césped artificial)es talismán para el algecireño. En la temporada 2006-07, cuando militaba en el Algeciras, consiguió el tanto que clasificó a los albirrojos para la promoción de ascenso. En la siguiente campaña liguera, la 2007-08, esa misma portería volvió a ser talismán, ya que marcó el gol definitivo (concretamente el 1-3 en el 84’) que apuntaló el triunfo de la Balona, en aquel último partido de liga, que le dió el pase matemático a la promoción de ascenso. Y de nuevo, en el choque del domingo, el blanquinegro se reencontró con el gol tras nueve partidos sin conseguirlo, en esa misma portería que se ha convertido en talismán para el blanquinegro. Y es que el triunfo ante la Unión resultaba clave para la Balona, debido al momento en el que se encontraban. Desde los dos tantos que consiguió en el triunfo ante el Córdoba B, y el 0-1 ante la Unión en el San Rafael, han pasado un total de 763 minutos, aunque se perdió el encuentro ante el Marinaleda ya que fue expulsado ante el Ayamonte.

La última vez que marcaba antes que el pasado domingo, fue en el minuto 57’ ante el Córdoba B, y no fue hasta el doce del choque ante la Unión Deportiva Los Barrios, nueve partidos después, cuando el algecireño se volvió a reencontrar con el gol.

El ariete blanquinegro es el máximo goleador de su equipo con un total de ocho goles en su casillero. Su primer tanto de la temporada lo marcó en el primer desplazamiento de la Balona, cuando en la Ciudad Deportiva de El Rosal se midieron al Cádiz B. Posteriormente, volvió a marcar en tres encuentros de forma consecutiva. Marcó de penalti el tanto de la victoria ante el Pozoblanco;. También lo hizo ante el Dos Hermanas, y por último, marcó dos (uno de ellos de penalti) en el derbi ante el Algeciras y antes del del pasado domingo, los dos goles que le dieron el triunfo a la Balona ante el Córdoba B.

Portería a cero
Pero casualidades de la vida, si Copi no marcaba desde el Córdoba B, fue precisamente en el encuentro ante el filial cordobesista cuando los blanquinegros dejaron por última vez la portería a cero, en la victoria por 2-0. Desde ese encuentro, los de Eduardo Vílchez habían recibido siempre un gol en contra, por lo que nueve encuentros después, y tras 720 minutos, los blanquinegros dejaron la portería a cero, y David Zamora no vió perforada su portería.

Por su parte, la plantilla blanquinegra ya prepara el partido que el domingo a partir de las 19.00 horas le medirá en tierras caballas al Murallas de Ceuta y donde la Balona espera seguir con la senda de la victoria.