A boca llena

Salvar las salinas artesanales.

Un proyecto buscar recuperar estas instalaciones, abocadas a la desaparición en la provincia, desde la gestión privada y el respaldo institucional

Publicado: 10/07/2021 ·
16:56
· Actualizado: 10/07/2021 · 16:56
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Autor

Eugenio Camacho

Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica

A boca llena

Programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz dividido en tres secciones

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De las 171 explotaciones salineras naturales que llegaron a haber censadas en la Cuenta del Mediterráneo se mantienen apenas una treintena. Estas instalaciones han ido desapareciendo por presiones medioambientales y económicas.
El proyecto MedartSal , presentado en la salina natural Marambay coincidiendo con el Día Internacional de la Gastronomía Sostenible, aúna alianzas entre la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza, la Universidad de Cádiz o la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural. Su modelo de gestión sostenible incluye un plan de márketing y de viabilidad.

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