El equipo de Sanlúcar empató a tres goles en su visita al Atlético Huelin

• En el segundo tiempo era conocedor que no perdería esa posición aún perdieno
  • Natalia logró el 3-3 en el último minuto

—Atlético Huelin—Ángela, Mireia, Ana Sandra, Desiree, Bárbara, Nerea, Lorena, Sonia, Fuensanta y Gemma.

—Belcón Luci Feri Fanum—Cristina, Helena, Lucía, Patricia y Natalia. En el banquillo: Clara y Sonia.

Goles: 1-0 (Sandra 14’), 1-1 (Sonia 24’), 1-2 (Helena 33’), 2-2 (Desiree 34’), 3-2 (Gemma 38’) y 3-3 (Natalia 39’).

Árbitros: José Antonio Cañas y Víctor Serrano.

Al descanso: 1-0.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 26 y última de la Primera Andaluza Femenina de Fútbol Sala. Partido disputado en el Pabellón Municipal de Guadaljaire de Málaga.

Por fin pudo respirar tranquilo el Belcón Luci Feri Fanum y celebrar un segundo puesto en la Primera Andaluza Femenina de Fútbol Sala que se había convertido en casi una obsesión para las jovensísimas ‘guerreras’ sanluqueñas. El empate en un muy entretenido partido ante el Atlético Huelin fue suficiente para asegurar esa segunda posición, extraordinario broche final para una temporada sublime.

Acabar tan alto en la clasificación en la primera temporada en la que milita en esta categoría tan fuerte e igualada, como ha resultado ser la Primera Andaluza no fue nada fácil. Pero las sanluqueñas lo consiguieron. Y por eso el club que preside Chelo Díaz está muy satisfecho por conseguirlo.

Atrás quedaron momentos complicados durante la temporada, como esa primera vuelta en la que los resultados no reflejaron el juego del equipo o esa magnífica segunda vuelta llena de grandes actuaciones y triunfos. Atrás quedaron lesiones graves como las sufridas por piezas básicas del equipo como Lorena, Clara, Estefi y otras bajas por trabajo o estudios, por ejemplo. que mermaron al conjunto cuando estaba en su mejor momento.

Pero el equipo en su conjunto supo remar contracorriente, olvidar las dificultades y luchar siempre como un bloque sólido e inquebrantable. Las jugadoras aprendieron a ser mejores individualmente y sobre todo como equipo. Y los resultados fueron inesperadamente altos. La entidad de la Ciudad de la Manzanilla  felicita a todas las jugadoras por este hecho.

El partido disputado en tierras malagueñas fue de lo más interesante. Un empate que le sabe a poco a ambos equipos denota que ambos conjuntos se vieron ganadores y perdedores por momentos pero el punto le aseguró el segundo puesto a las manzanilleras.

En la primera mitad el Belcón Luci Feri Fanum tuvo más y mejores  ocasiones pero se fue al descanso por detrás en el marcador por 1-0. La gran actuación de las porteras locales y los palos volvieron a negar un mejor resultado a las sanluqueñas.

En la segunda mitad las sanluqueñas remontaban el partido gracias a dos bellos goles de Sonia y Helena. Pero el equipo local volvía a empatar jugando de cinco y sorprendiendo en un corner a las sanluqueñas. A poco del final y cuando las de Sanlúcar apretaban más se adelantaron las malagueñas a la contra. Pero sacó fuerzas de flaqueza y a falta de 17 segundos establecía el empate definitivo tras saque de falta efectuado a la perfección por Natalia. El empate era suficiente para lograr la hazaña.