Empate para despedir la temporada

Reparto de puntos en el Ciudad de Valencia entre el Levante y el Cádiz CF en el último partido de liga

Andaluc�a Informaci�nPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
  • Fali -

Empate en el último partido de la temporada. El Cádiz CF sacó un punto en su visita al Ciudad de Valencia ante el Levante. Roger adelantó a los locales, Negredo y Akapo le dieron la vuelta al marcador y en la segunda parte Melero hizo el dos a dos definitivo.

Día de despedidas en el Ciudad de Valencia. Augusto Fernández jugaba su último partido como futbolista profesional tras anunciar el jueves en rueda de prensa que se retiraba del fútbol tras el encuentro ante el Levante UD. El argentino sería capitán en Valencia. Además, el árbitro de la contienda, Estrada Fernández, dejaba el arbitraje tras doce años en la élite. También día de reencuentros, ya que la afición del Levante UD, en concreto 5.000 hinchas, volvieron más de 400 días después a disfrutar de fútbol en directo.

El encuentro comenzaba de la peor manera posible para los cadistas. A los siete minutos, Toño controlaba un pase en largo en el que fallaba Iza, el lateral del Levante llegaba a línea de fondo y centraba, Roger remataba medio con el muslo medio con la rodilla para adelantar a su equipo.

Seis minutos estaría el cuadro de Paco López por delante en el marcador. Álvaro Negredo igualaba el choque con un certero cabezazo tras centro de Iza Carcelén. En un primer momento, el gol fue anulado por fuera de fondo, pero la repetición mostraba que el balón no había salido y finalmente el gol subía al marcador.

Tenía el balón el Levante, pero cada vez que el Cádiz recuperaba y salía a la contra daba sensación de peligro, y en una contra llegaría el segundo en una jugada marca de la casa.

Pasada la media hora de encuentro, Negredo despejaba con el pecho para Iza un córner botado por Bardhi, el portuense conectaba con Perea y el manchego la cedía al primer toque para Akapo, quien tras cabalgada de cincuenta metros batía a Cárdenas para darle la vuelta al marcador.

Pitos por parte de la afición local a su equipo, que pudo empatar el partido en el descuento con un remate de volea al primer toque de Bardhi que despejó bien David Gil.

Mismo guión en el inicio del segundo acto, dominio del balón del Levante y el Cádiz queriendo salir al contragolpe.

En el minuto 55 la carrera de Augusto Fernández llegaba a su fin. El centrocampista argentino se marchaba ovacionado por los aficionados, compañeros y rivales. Ingresaba en el terreno de juego Bastida, joven canterano de 17 años natural de Chiclana de la Frontera.

Estaba mejor el Levante y lograba empatar el cuadro de Paco López. Acción en dos pases entre Bardhi, Roger y Melero que el centrocampista finalizaba con un disparo al primer toque para hacer el empate a dos.

Se lesionaba Alcalá en el minuto 67 de partido tras un despeje y entraba en su lugar Jairo. Garrido, que había entrado en la segunda parte, retrasaba su posición al centro de la defensa y Sobrino la centraba a una especie de trivote con José Mari y Bastida.

Agotaba sus cambios Cervera con las entradas de Pombo y Malbasic en lugar de Perea y Negredo respectivamente.

Los locales apretaban en busca de un triunfo ante su afición. Sufría el Cádiz en la segunda parte y estaba más cerca el tercero de los valencianos que de los gaditanos.

Pasaban los minutos y el marcador no se movía en el Ciudad de Valencia. Pombo probaba fortuna con un disparo desde la frontal que salía alto.

Tres minutos se añadían en el Ciudad de Valencia y Roger tuvo el tercero en el descuento con un remate de cabeza tras centro de Coke.

El marcador no se movería más en Valencia y el Cádiz CF despediría un temporada histórica en Primera División con un empate ante el Levante UD a domicilio.

Ficha técnica

Levante UD: Cárdenas, Son (Coke, min. 79), Rober, Duarte, Toño (Clerc, min. 61), Malsa (Blesa, min. 79), Melero, De Frutos, Bardhi (Morales, min. 66), Roger y Dani Gómez (Cantero, min. 66)

Cádiz CF: David Gil, Iza, Fali, Alcalá (Jairo, min. 67), Akapo, José Mari, Augusto (Garrido, min. 55), Jonsson (Bastida, min. 55), Sobrino, Perea (Pombo, min. 73) y Negredo (Malbasic, min. 73).

Goles: 1-0 Roger (min. 7), 1-1 Negredo (min. 13), 1-2 Akapo (min. 32), 2-2 Melero (min. 57)

Árbitro: Estrada Fernández (colegio catalán) amonestó a Negredo (min. 25), Sobrino (min. 40)

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo octava jornada de Primera División disputado en el Ciudad de Valencia entre el Levante UD y el Cádiz CF con 5.000 aficionados en las gradas.