‘Injusto’ triunfo del Belcón,... tenía que haber ganado por muchos más goles

El equipo de Sanlúcar logró la victoria por 4-2 con 7 balones que se estrellaron en los postes y 2 en el larguero

• Patricia recibe la presión de dos almerienses ante la mirada de Clara -
  • Disparó a puerta más de 46 veces, de los que 37 fueron directamente a portería
  • Una jugadora visitante se desvaneció en la segunda parte
  • Ahora visitará al Atlético Jaén y al Técnicos Al-Andalus de Huelva

—Belcón Luci Feri Fanum—Estefi, Patricia, Lucía, Clara, Helena Juli, Natalia, Sonia, Vane y Ángela.

—Comarca de Níjar—Virtudes, Victoria, Estefanía, Manuela, Andrea, Esmeralda, Sandra y Ana María.

Árbitros: José Manuel Romero y Antonio Rosa.

Goles: 0-1 (Manuela 2’), 1-1 (Juli 15’), 1-2 (Manuela 16’), 2-2 (Natalia 24’), 3-2 (Natalia 33’) y 4-2 (Clara 35’).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 20 de la Primera Andaluza Senior Femenina de Fútbol Sala. Partido disputado en el Pabellón Cubierto del Complejo Polideportivo Municipal de Sanlúcar de Barrameda con las medidas de seguridad propias del protocolo de la pandemia. Buen ambiente en el recinto deportivo. El alcalde de la ciudad, Víctor Mora, y el delegado de Deportes, David Salazar, presenciaron este enfrentamiento liguero. El encuentro tuvo que detenerse en el transcurso de la segunda parte debido a que una jugadora visitante sufrió un desvanecimiento.

Próxima jornada: Atlético Jaén - Belcón Luci Feri Famim (se disputará este próximo fin de semana).

Quien no haya visto este partido no se creerá que el dominio del Luci fue abrumador durante todo el mismo, pues el resultado para nada expresa la enorme superioridad del cuadro local. Pero es que es increíble que un equipo que disparó a puerta más de 46 veces, de los que 37 fueron directamente a portería, sólo hiciera 4 goles y que pasara auténticos apuros para llevarse los tres puntos. Las almerienses del Comarca de Níjar vinieron a Sanlúcar de Barrameda vinieron a aguantar el chaparrón local y a intentar convertir alguna de sus escasísimas llegadas a la puerta contraria y el plan les salió perfecto. Se fueron con ventaja al vestuario al descanso habiendo llegado sólo en dos ocasiones a la meta defendida por Estefi y consiguiendo batirla en ambos disparos.

Mientras el equipo local se estrellaba una y otra vez con los postes (7) y el larguero (2), concretamente 9 veces a lo largo del partido, y con la extraordinaria actuación de la guardameta almeriense, Virtu, que hizo paradas antológicas ante la desesperación de las sanluqueñas.

En la segunda mitad, el Belcón Luci Feri Fanum siguió remando, intentando no perder la tranquilidad, y empató pronto. Pero la remontada tardó bastante en llegar. Natalia por fin hacía su segundo gol y ratificaba en el marcador lo que no podía ser de otra forma. El conjunto de la Ciudad de la Manzanillahabía merecido ir por delante desde el principio. Poco después Clara hacía el cuarto y traía la definitiva tranquilidad a las locales.

Las almerienses jugaron los últimos minutos de cinco pero apenas inquietaron a las sanluqueñas. Las manzanilleras sufrieron, no por lo que ofrecieron ataque las visitantes y sí por el infortunio de no ver puerta porque la goleada pudo haber sido de época.

La victoria, unida a la derrota del Monachil, aúpa al Belcón Luci Feri Fanum a la segunda posición en solitario de la clasificación. Y eso que el Monachil ha derrotado al joven equipo sanluqueño tanto en la primera vuelta como en la segunda.

El equipo sanluqueño está realizando una segunda vuelta espectacular, siendo el equipo que más puntos ha conseguido en la misma. Ahora afronta dos salidas de lo más peligrosas, sobre todo teniendo en cuenta que se trata de dos equipos a los que no se pudo vencer en la primera mitad del campeonato. Se enfrentará al Atlético Jaén y al Técnicos Al-Andalus de Huelva. Tendrá que darlo todo para salir airosos de ambos choques.