Un paso gigantesco hacia la permanencia

El Cádiz CF se llevó los tres puntos ante el Getafe a domicilio gracias a un gol de David Timor en propia puerta (0-1)

• Gol del Cádiz CF -

Triunfo importantísimo del Cádiz CF ante el Getafe en su lucha por la permanencia. David Timor introdujo el balón en su propia portería en un encuentro muy igualado que coloca a los amarillos con 35 puntos en la clasificación

La gran duda del once quedaba resuelta una hora antes del inicio del partido. Juan Cala, protagonista de la semana por ese conflicto con Diakhaby, era titular en el Coliseum. Por lo demás, el mismo once del domingo pasado ante el Valencia con la entrada de Rubén Sobrino en lugar de Jairo Izquierdo.

Primeros treinta minutos frenéticos en Getafe. La tuvo Jaime Mata en el minuto ocho por partida doble, la primera l sacaba Ledesma con el pecho, y el rechace del arquero argentino, lo volvía cazar el delantero local que tiraba a puerta, pero esta vez era Negredo quien sacaba el balón bajo palos. En esa misma jugada, al contragolpe, Perea se quedaba solo en la frontal del área frente a David Soria, pero Djene con una gran acción cortaba la acción.

Seis minutos después llegaría la ocasión más clara para los amarillo en el primer tiempo. Centro de Salvi que remataba Jonsson en el primer palo y el meta local sacaba en la línea de gol.

A partir de ese momento, muchas llegadas a las dos áreas, pero pocos disparos. Dos para los locales, las dos de cabeza, una de Maksimovic en un córner y otra de Jaime Mata, las dos altas, mientras que Negredo remataba arriba un córner botado por Salvi.

El ritmo bajó un poco en la recta final del primer tiempo y los dos equipos se iban al descanso con empate a cero.

La segunda parte arrancaba con una ocasión para cada equipo. Fali estuvo cerca del gol con un cabezazo que salió rozando el larguero y Ángel, que había entrado por Kubo, tras un buen quiebro tiraba a puerta, pero Espino se cruzaba de manera magistral para evitar peligro. Cumplida la hora de encuentro, era Djene quien estuvo cerca de marcar.

Hacía un doble cambio Cervera. Jairo entraba por Perea, desafortunado durante todo el partido, y Alejo lo hacía por Negredo. Ahora, Sobrino era la referencia ofensiva.

Un error podía cambiar el partido, y así fue. En una jugada aislada, Espino centraba desde la banda izquierda, no llegaba a rematar Rubén Sobrino, no llegaban a entenderse David Soria y Timor y el balón impactaba en el pecho del central y entraba dentro de la portería.

Lograba adelantarse el Cádiz en el Coliseum a falta de algo más de veinticinco minutos para la conclusión del encuentro.

Tuvo el empate el Getafe con un disparo cruzado de Ángel, pero Ledesma providencial durante todo el partido, estiraba la pierna para evitar el empate.

Fali se tenía que retirar del terreno de juego con molestias musculares y Marcos Mauro entraba por el valenciano, quien estaba tocado tras una acción en la primera parte.

Restaban diez minutos para el final cuando reaparecía Lozano tras un mes apartado de los terrenos de juego por un esguince de rodilla. Tenía opciones el cuadro amarillo a la contra, pero no terminaba de materializarlas en acciones peligrosas.

Aleñá lo intentaba desde la frontal, pero Ledesma, otra vez bastante seguro, mandaba el balón a córner. En dicho saque de esquina, Ángel no atinó a rematar una prolongación en el primer palo de Mata.

Cinco minutos añadía el colegiado, cinco minutos separaban al Cádiz de dar un paso gigantesco hacia la permanencia. Los locales iban con todo en busca del empate, los visitantes, salían a la contra. Un centro de Alejo no llegó a ser rematado por Lozano para hacer el segundo.

La última ocasión fue para el Cádiz en un contragolpe que Alejo finalizaba con un disparo a la cruceta. Tras esa acción, el árbitro decretó el final del partido, y el submarino amarillo se acerca un poco más a la permanencia.

Ficha técnica

Getafe CF: David Soria, Nyom (Damián Suárez, min. 69), Djene, Timor, Olivera (Miranda, min. 83), Maksimovic (Portillo, min. 69), Arambarri, Kubo (Ángel, min. 50), Aleñá, Cucurella y Mata.

Cádiz CF: Ledesma, Iza Carcelén, Fali (Marcos Mauro, min. 71), Cala, Espino, José Mari, Jonsson, Salvi (Malbasic, min. 71), Perea (Perea, min. 59), Rubén Sobrino (Lozano, min. 83) y Negredo (Alejo, min. 59).

Goles: 0-1 Timor (propia portería, min. 63)

Árbitro: De Burgos Bengoechea (colegio vasco) amonestó a Jaime Mata (min. 10), Arambarri (min. 61), José Mari (min. 68), Jonsson (min. 73), Miranda (min. 83)

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo primera jornada de Primera División disputado en el Coliseum Alfonso Pérez entre el Getafe CF y el Cádiz CF.