Goliat fue mucho para David

El Algeciras cae en casa ante el intratable Alcalá de Asián (1-4)

• El Algeciras no pudo con el Alcalá -
Goliat fue mucho para David. Y es que pese a que los albirrojos soñaron con dar la sorpresa ante el líder, el Alcalá no dió opciones a los de Pablo Sánchez. Aunque a pesar de lo abultado del marcador, 1-4, lo que se vió en el campo no se ve reflejado. Aunque eso sí, los sevillanos no son líderes, ni llevan quince partidos sin perder por casualidad, ya que su eficacia goleadora se vió ayer claro en el Nuevo Mirador. En cuanto al partido, la primera parte fue de claro dominio visitante, con la excepción de los primeros minutos, donde los locales tuvieron un par de ocasiones para haberse adelantado en el marcador. Pero en cambio, los que no fallaron fueron los de José Antonio Asián, que en la primera llegada a la meta defendida por Félix, Pedro Carrión puso el 0-1, y en la segunda vez que llegaban al área, fue el propio ariete malagueño quien encarrilaba el encuentro para su equipo. Y es que esos dos goles hicieron mucho daño a los de Pablo Sánchez, y Gonzalo sentenció con el 0-3. Pero tras el descanso, el técnico albirrojo adelantó líneas, ya que no tenía nada que perder, ya que ya iba perdiendo y surtió efecto porque pronto llegaría el 1-3 de Chapi. El empate se mascaba, pero los de Asián supieron dormir el partido, y aunque lo pasaron en algunos momentos mal, con la incertidumbre del 2-3, y con la reacción albirroja, pero no vieron en peligro la victoria.

Pero a pesar de la derrota, los de Pablo Sánchez salen reforzados del encuentro (de hecho, a su finalización, los jugadores fueron aplaudidos por la afición), ya que cada vez parece más un equipo, y a pesar de ir por detrás en el marcador, creyeron en una remontada que no llegó pero si que se llegó a palpar. Y es que la derrota ante el Alcalá era algo que entraba en los planes, por el momento de juego en el que llegaban los sevillanos. La próxima semana no hay jornada, debido al parón por el encuentro de la selección andaluza senior, y la competición en el Grupo X regresa el 13 de diciembre, que le llevará hasta tierras onubenses para medirse al Ayamonte.

En la primera parte, el Algeciras salió muy bien plantado al campo, y de hecho, los primeros minutos fueron de los albirrojos, con un Alcalá que dejaba jugar a los de Pablo Sánchez. Y los locales tuvieron la ocasión de ponerse por delante en el marcador, y George falló en boca de gol. En el 12’, un centro de Dani Venegas al segundo palo, donde George, a bocajarro envió el esférico fuera. Pero del posible 1-0, se pasó el dos minutos al 0-1, y Pedro Carrión no falló en la primera llegada del Alcalá a la meta de Félix. En el 14’, un fallo defensivo , Pedro Carrión salvó la salida de Félix, se fue del cancerbero albirrojo, y a puerta vacía adelantó a su equipo.

El gol fue un jarro de agua fría para los de la entidad de la Menacha que no reaccionaban, y tardaron tanto en hacerlo, que el Alcalá encarriló el partido cinco minutos después, en su segunda llegada al área local, demostrando así, su gran pegada. En el 19’, jugada de Dani Platero por la izquierda, que buscó la línea de fondo, fallo de marcaje que dejó a Carrión como Pedro por su casa y de tiro cruzado transformó el gol, el pase del algecireño.

El Alcalá demostró su superioridad en el campo, mientras que los locales trataban de reaccionar al 0-2 en apenas cinco minutos. Y el partido se volvió a complicar para los albirrojos cuando en la tercera clara llegada de los de Asián sentenció el partido con el tercer gol. En el 26’, un saque de falta botada por Marcos, le llegó en la frontal del área a Gonzalo, se metió en el área local, haciendo el 0-3.

En el 35’, los de Pablo Sánchez pudieron recortar las distancias, en un saque de falta de Víctor García, que Marco sacó en la misma escuadra. En el 42’, los albirrojos se vieron en inferioridad numérica tras la expulsión por doble amarilla de Marcelino.

Reacción
Pero a la salida de vestuarios, Pablo Sánchez se la juega y adelantó las líneas, mientras que dejó la defensa de tres (Roberto, Caballero y Mena), ya que no tenía nada que perder. Y esa presión, al dejar a los sevillanos en su campo surtió efecto.

En el 52’, el tiro de Víctor García se estrelló en el lateral de la red. Y un minuto más tarde, los locales recortaron distancias. George rompe el fuera de juego tras recibir el pase de Iván, pero su disparo se estrelló en la cepa del poste, y el rechace lo aprovechó Chapi para hacer el 1-4, ante las protestas del Alcalá que reclamaban fuera de fuego de George. El gol le dió alas a los de la entidad de la Menacha. En el 56’, lo volvieron a intentar pero el disparo de Roberto se marchó fuera de la meta de Marco.

Y es que si la primera parte, fue del Alcalá, la segunda fue del Algeciras. En el 64’, pase de May a Chapi, y el tiro cruzado del cordobés lo tocó lo justo Marco, para enviar a corner.

Y en el 73’, May fuera ante la salida de Marco. Pero el Alcalá supo dormir el partido, para cortar la reacción del Algeciras. Y en la recta final, los sevillanos se encontraron con el cuarto.

En el 85’, Carrión al travesaño, y en 86’, mala salida de Félix, Gonzalo a puerta vacía, y Caballero para el balón con el pecho en el suelo, y el árbitro interpretó que tocó el balón con la mano para evitar el tanto y pitó la pena máxima, y Caballero fue expulsado. Desde el punto de penalti, Velázquez transformó la pena máxima para dejar el 1-4 final.

FICHA TÉCNICA
ALGECIRAS C.F. (1):
Félix, Roberto, Caballerol, Mena, Marcelino, Javi Chico, Víctor García, Dani Venegas (Antonio Jesús, m. 78), George (May, m. 61), Iván (Iván Guerrero, m. 68) y Chapi.

ALCALÁ (4):
Marco, Jairo, Velázquez, Pulido, Nandi, Marcos, Gonzalo, Angel Luis (Johny, m. 43), Pedro Carrión, Platero y Hermosín (Winder, m. 68).

ÁRBITRO:
González Contador, del colegio cordobés. Expulsó con roja directa al local Rafa Caballero en el minuto 86 por evitar un gol del cuadro sevillano con las manos en la línea de gol, y por dos amarillas al algecireño Marcelino (15' y 43'). Amonestó a los albirrojos Roberto (55´) e Iván (59'); y a los visitantes Jairo (57'), Hermosín (65') y Marcos (68´).

GOLES:
0-1. Minuto 14. Pedro Carrión. 0-2. Minuto 19. Pedro Carrión. 0-3. Minuto 26. Gonzalo. 1-3. Minuto 58. Chapi. 1-4. Minuto 86. Velázquez, de penalti.

INCIDENCIAS:
Partido correspondiente a la décimo quinta jornada de Liga en el grupo X de Tercera división, disputado en el “Nuevo Mirador” ante unos 1.500 espectadores. Antes del comienzo se guardó un minuto de silencio en memoria del socio Luis Guerrero Ruiz. La recaudación se ha elevado a 2.835 euros.