Mollejas de cordero al oloroso sobre ragout de apionaro, champiñones y zanahora; callos de bacalao a la andaluza con curry rojo, brandada y guindillas en vinagre de Pedro Ximenez; o pochas en crema de alcachofas con bola de carabinero rellena y crujiente de sus bigotes.
Estos son algunos de los platos que doce prestigiosos cocineros de Córdoba han elaborado en vivo y en directo para 60 líderes de opinión de la prensa especializada en gastronomía e influencers y unos 300 aficionados a la cocina.
Se trata de la Kitchen On Live Córdoba, en la que el mayor protagonismo lo encabezan el recetario diseñado por los chefs. La organización ha exigido una compleja tarea en la logística y en el fluido desarrollo del evento para que esta iniciativa potencie a Córdoba y su provincia como destino turístico gastronómico de primer nivel. Las denominaciones de origen presentes han sido las de los aceites de Baena, Priego, Montoro-Adamuz y Lucena; vino y vinagre de Montilla-Moriles; y el jamón ibérico de Los Pedroches.
Es una iniciativa organizada por la Asociación Cordobesa de Hostelería y Turismo, que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de la capital, el Instituto Municipal de Turismo (Imtur), la Diputación a través del Instituto Provincial de Desarrollo Económico (Iprodeco) y la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía y Turismo Andaluz.
Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es