Sevilla

El Sevilla, con medio pie en La Cartuja (2-0)

El conjunto de Julen Lopetegui venció al FC Barcelona por 2-0 en el encuentro de la ida de las semifinales de la Copa del Rey

Sevilla-Barcelona.

El Sevilla logró una victoria importantísima en el encuentro de la ida de las semifinales de la Copa del Rey. El conjunto nervionense tiene medio pie en la final de La Cartuja, después de vencer a su rival por 2-0 y dominar casi todo el partido.

El encuentro comenzó muy igualado y en los primeros compases los dos equipos tuvieron ocasiones muy claras. Jules Koundé disparó pero su balón se marchó desviado y Leo Messi estuvo cerca de marcar, pero se topó con Bono, que salvó el primer tanto barcelonista.

En el minuto 25 llegó la jugada del partido: Koundé recibió la pelota y fue ganando metros hacia la portería del Barcelona. El central dejó atrás a varios rivales, dribló a Umtiti en la frontal y batió a Ter Stegen con un disparo cruzado. El francés abrió el marcador con un auténtico golazo.

El conjunto nervionense siguió dominando y en el último minuto de la primera mitad, Escudero estuvo cerca de anotar el segundo, pero el guardameta del Barcelona desvió el balón.

El choque se fue al descanso con 1-0 a favor del Sevilla.

En la segunda mitad, el equipo de Ronald Koeman salió en busca del empate y el conjunto rojiblanco tuvo que emplearse a fondo para mantener la ventaja. Leo Messi tiró de sus compañeros y comenzó a generar muchos acercamientos cerca de la portería de Bono.

El meta marroquí fue uno de los protagonistas de la segunda parte y no mostró dudas bajo palos. Su rendimiento, junto al de Koundé, Fernando y Diego Carlos, fue determinante en la ida de la eliminatoria.

Cuando apenas faltaban unos minutos para el final del partido, el Sevilla logró aumentar su distancia en una contra. El equipo nervionense salió en velocidad e Ivan Rakitic aprovechó un balón largo para fusilar a Ter Stegen tras una carrera.

Con el 2-0 en el marcador Leo Messi tuvo una oportunidad para recortar distancias en una falta desde la frontal que despejó Bono con un auténtico paradón.

Finalmente, el Sevilla consiguió vencer cuajando un partido casi perfecto. El equipo de Lopetegui supo sufrir y aprovechar sus ocasiones arriba para acercarse a la final de la Copa del Rey.

Sevilla FC: Yassine Bono; Aleix Vidal, Jules Koundé, Diego Carlos, Sergio Escudero (Munir El Haddadi 69”); Fernando, Ivan Rakitic, Joan Jordán (Nemanja Gudelj 80”); Papu Gómez (Karim Rekik 69”), Youssef En Nesyri (Luuk de Jong 69”) y Suso (Óliver Torres 82”).

FC Barcelona: Ter Stegen; Óscar Mingueza, Samuel Umtiti (Trincao 90”), Junior Firpo, Jordi Alba; Sergio Busquets, Frenkie de Jong, Pedri (Riqui Puig 85”); Antoine Griezmann, Ousmane Dembelé y Messi.

1-0         m. 25: Jules Koundé.

2-0         m. 86: Ivan Rakitic.

Árbitro: Antonio Miguel Mateu Lahoz. Por parte de los locales fueron amonestados Joan Jordán, Sergio Escudero y Aleix Vidal. Por parte de los visitantes Jordi Alba.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán sin público en las gradas.