Sevilla

El Sevilla vence con solvencia antes del derbi (2-0)

El conjunto de Julen Lopetegui venció por 2-0 al Villarreal en el partido previo a la visita al Benito Villamarín de este sábado

Imagen del Sevilla - Villarreal.

El Sevilla logró vencer al Villarreal en el último partido del año y en el previo al gran derbi. El conjunto de Lopetegui se impuso a un rival directo por los puestos europeos y confirmó la solvencia y el buen momento futbolístico del que goza el equipo.

El conjunto sevillista se puso por delante en el minuto 8 gracias a Lucas Ocampos. Marcos Acuña provocó un penalti por manos, que fue pitado tras revisar el VAR,  y el extremo argentino lo transformó engañando a Asenjo.

Tras el tanto de los locales, el Villarreal tuvo más la posesión y se acercó en multitud de ocasiones a la portería de Bono. El conjunto de Emery tuvo varios acercamientos pero los más peligrosos fueron para el Sevilla, que pudo aumentar su ventaja en un córner y en una contra que no llegó a rematar En Nesyri.

Lo más negativo del primer tiempo fue que Fernando vio su quinta tarjeta amarilla y será baja para el derbi de este sábado.

El partido se fue al descanso con 1-0 para el Sevilla.

En la segunda parte el Villarreal saltó más enchufado al césped y tuvo un par de ocasiones claras, pero cuando más entonado estaba el equipo de Emery, el conjunto sevillista anotó el segundo. Ocampos robó el balón en su campo y le filtró un pase a En Nesyri, que definió con calidad ante la salida del portero rival.

Después del 2-0, el conjunto sevillista mantuvo el resultado y dio un paso atrás . El Villarreal se fue a por el empate, pero Bono evitó el tanto del submarino amarillo en varias ocasiones.

Finalmente, el marcador no se movió más y se consumó la victoria del conjunto de Julen Lopetegui. Tras este partido, el Sevilla cerró el año 2020 con una victoria en el Ramón Sánchez Pizjuán ante un rival directo.

Sevilla FC: Yassine Bono; Jesús Navas, Diego Carlos, Jules Koundé, Marcos Acuña; Fernando, Ivan Rakitic (Óliver Torres 76”), Joan Jordan (Nemanja Gudelj 88”); Lucas Ocampos, Suso (Munir El Haddadi 62”) y Youssef En Nesyri (Luuk de Jong 88”).

Villarreal CF: Sergio Asenjo; Rubén Peña, Raúl Albiol, Pau Torres, Alfonso Pedraza, Manuel Trigueros (Carlos bacca 83”), Juan Foyth (Yeremi Pino 45”), Daniel Parejo, Moisés Gómez; Fernando Niño (Samuel Chukweze 63”) y Gerard Moreno.

1-0         m. 8: Lucas Ocampos.

2-0         m. 52: Youssef En Nesyri.

Árbitro: César Soto Grado. Por parte de los locales fue amonestado Fernando. Por parte de los visitantes Juan Foyth, Parejo, Carlos Bacca y Manu Trigueros.

Incidencias: Partido disputado en el Ramón Sánchez Pizjuán sin público en las gradas.