Sevilla

Sufrida victoria del Real Betis en Murcia (0-2)

El equipo de Pellegrini consiguió el pase de ronda en la Copa del Rey tras haber estado contra las cuerdas en la primera mitad

• Imagen del UCAM Murcia - Real Betis. -

El Real Betis logró el pase de ronda en la Copa del Rey después de derrotar al UCAM de Murcia por 0-2 en La Condomina. El equipo de Manuel Pellegrini estuvo contra las cuerdas en varios tramos de la primera mitad, aunque finalmente pudo imponerse a su rival.

En la primera mitad el conjunto murciano fue capaz de desestabilizar al Real Betis y generar varias ocasiones claras de gol. Rafael de Vicente estuvo a punto de marcar un tanto cerca de la media hora del duelo, pero su disparo salió de la portería tras dar en los dos palos y pasearse por la línea de cal.

Xemi Fernández también tuvo una oportunidad clarísima para adelantar al conjunto local, pero no pudo batir a Claudio Bravo a pesar de estar a puerta vacía.

Por otro lado, el equipo verdiblanco tuvo menos ocasiones que el UCAM de Murcia, aunque Andrés Guardado estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo cruzado en el que la pelota se fue demasiado cruzada.

Poco antes del descanso el Real Betis consiguió ponerse por delante en el marcador. Joaquín protagonizó una gran acción individual  , disparó a puerta y Montoya cazó el esférico para mandarlo al fondo de la red después de un rebote del portero murciano.

En la segunda parte el conjunto de Salmerón se apoderó del balón y generó muchos problemas a los hombres de Pellegrini. El técnico del UCAM cambió el esquema y se apoderó del centro del campo, haciéndose con la posesión del esférico.

Los locales siguieron buscando el gol de la remontada aprovechando la fragilidad defensiva del Real Betis.

Manuel Pellegrini hizo varios cambios que le sentaron muy bien al equipo y poco a poco el conjunto bético fue ganando metros.

El gol de la tranquilidad llegó en el minuto 74, cuando Nabil Fekir centró un córner que peinó Aissa Mandi y remató Guido Rodríguez en el segundo palo.

Después del segundo tanto verdiblanco el UCAM de Murcia bajó los brazos y el ritmo del partido bajó considerablemente.

Finalmente, el Real Betis logró vencer sufriendo más de la cuenta y pasó de ronda en la Copa del Rey tirando de los titulares.

UCAM de Murcia: Agirre; Josete (Adrián León 31”), Johan Terranova (Felipe Chacartegui 83”), L´Anson, Díaz Suárez; Tropi, Fernández Codina; Eneko Jauregi (Javi Moreno 70”), Gomes (Pablo Espina 70”), Vicente Hernández (Mustafá Troncoso 82”) y Fernández García.

Real Betis: Claudio Bravo; Martín Montoya, Aissa Mandi, Víctor Ruiz, Juan Miranda; William Carvalho (Guido Rodríguez 45”), Andrés Guardado; Joaquín (Nabil Fekir 73”), Rodri (Cristian Tello 75”), Diego Lainez (Juanmi 64”) y Antonio Sanabria (Loren Morón 45”).

0-1       m. 44: Martín Montoya.

0-2       m. 74: Guido Rodríguez.

Árbitro: David Medie Jiménez. Por parte de los locales fueron amonestados Tropi y L´Anson.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Besoccer La Condomina con 400 espectadores en las gradas.