El San Fernando cae a las primera de cambio en la Copa ante el Castellón

El equipo isleño cae por 0-2 en el estadio Iberoamericano con goles de Gus Ledes en el 35 e Íñigo Muñoz en el 37.

Imágenes del encuentro.

El San Fernando  CD quedó apeado este miércoles de la Copa del Rey tras caer por 0-2 ante el Castellón en el Estadio Iberoamericano, en un encuentro marcado por la presencia de nuevo de público en la grada y la caída incesante de lluvia durante los más de 90 minutos que duró el choque.

El equipo de Stankovic vio como se le iba la eliminatoria en dos minutos fatíficos, los que van del 35 al 37 que fue cuando llegaron los goles del cuadro castellonense. El técnico serbio dio minutos a los menos habituales e incluso llegaron a debutar el meta Matías Franco, que no desentonó, Marco Ballabio o el canterano Pablo Mingo.

El equipo de Óscar Cano llevó el control del juego en el primer periodo, aunque el primer acercamiento fue local con un disparo de Marco Ballabio en el minuto 7 que se topó con Óscar.

En el 15 el Castellón acarició el primero con un remate de Lapeña que salvó Sandro Toscano bajo palos, mientras que en el 20 Íñigo Muñoz probó fortuna pero se encontró con una meritoria intervención del argentino Matías Franco, que en el 30 también se tuvo que emplear a fondo para detener el intento de Víctor.

El mejor juego de los visitantes tuvo su premio con el 1-0 en el 35 obra de Gus Guedes tras un fuerte disparo que entró ajustado al palo. Y sin tiempo para digerir el primero llegó el segundo en el 37, con otro gran lanzamiento de Iñigo Muñoz a pierna cambiada desde la izquierda ante el que nada pudo hacer Matías Franco.

En el 45 Jordi tuvo el tercero, pero su cabezazo se marchó fuera. Con el 0-2 se marcharon los dos equipos a la caseta.

Segunda mitad

Jovan Stankovic movió el banquillo en la segunda mitad dando entrada a Raúl Palma, Pepe Bernal y Hugo Rodríguez por Ballabio, Gerard Vergé y Manu Moreno y el equipo lo notó, ya que pasó a ser el dominador del juego.

De hecho, las dos ocasiones más claras en todo el segundo tiempo cayeron del bando local. La primera en el 66 con un disparo de Hugo Rodríguez de falta que tocó en un defensa y obligó a Óscar a meter la mano para mandar la pelota a corner, mientras que en el 69 Francis Ferrón cabeceó a las manos del meta castellonense tras un servicio de Pepe Bernal.

El San Fernando intentó hasta el final un tanto que lo metiera en el partido, pero con el paso de los minutos el campo se fue volviendo cada vez más pesado con el agua y eso se dejó notar en las piernas de los jugadores. Tras tres minutos de añadido el colegiado decretó el final del choque y puso punto y final al sueño copero del cuadro isleño.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 0 Castellón, 2

San Fernando CD: Matías Ramos, Gabi Ramos, Stojic, Lolo González, Juan Rodríguez, Marco Ballabio (Raúl Palma, 46’), Sandro Toscano, Jorge García (Pablo Mingo, 71’), Manu Moreno Hugo Rodríguez, 46’), Gerard Vergé (Pepe Bernal, 46’) y Francis Ferrón.

Castellón: Óscar, Muguruza, Lapeña, Castells, Víctor, Iago Indias, Gus Ledes, Carrillo (Aaron, 87’), Íñigo Muñoz, Paolo Fernández (Fidalgo, 68’) y Jordi (Ortuño, 80’).

Árbitro: Arcediano Monescillo, del colegio castellano-manchego. Amonesto a Juan Rodríguez por parte del San Fernando y a Muguruza y Castells en el Castellón.

0-1: Gus Lede, de fuerte disparo (m.35)

0-2: Íñigo Muñoz, a pierna cambiada (m.37)

Incidencias: Partido de la Copa del Rey celebrado este miércoles en el Estadio Iberoamericano bajo una intensa manta de agua. El público volvió a las gradas tras relajarse las medidas con motivo de la pandemia del coronavirus.