El San Fernando se lleva con justicia el duelo ante el Recreativo de Huelva

Un solitario gol de Lolo González en el minuto 33 le da los tres puntos al cuadro azulino que ya mira hacia arriba e iguala a puntos con el tercero.

El San Fernando CD más sólido de la temporada se impuso este martes con todo merecimiento por 1-0 a un pobrísimo Recreativo de Huelva, que apenas inquietó la meta de Perales a lo largo de todo el encuentro. Una victoria que permite al equipo de Jovan Stankovic seguir escalando posiciones en la tabla y situarse sexto con 10 puntos, los mismos que el tercer clasificado.

Los azulinos ofrecieron un auténtico ejercicio de solidaridad y un perfecto orden defensivo, donde el regreso a la zaga de Gabi Ramos y Amelibia lo ha notado el equipo y de que manera, a los que hay que sumar como va creciendo a pasos agigantados cada jornada Manu Moreno, que tiene madera de futbolista y de los buenos. A ellos hay añadir el aire fresco que da Pepe Bernal en el centro del campo, que mientras que le duró el fuelle fue el mejor del encuentro.

El primer acercamiento fue del Recre a los 8 minutos con un cabezazo de Moha que se fue desviado, mientras que en el San Fernando respondió un minuto más tarde con un servicio de Hugo Rodríguez sobre el desmarque de Pepe Bernal, que cruzó en demasía su lanzamiento sobre la meta de Nauzet.

En el 14 el colegiado no vio nada punible en el área en una caída de Pepe Bernal con Nauzet en un balón dividido. El único tanto del encuentro llegó en el minuto 32, tras un saque de esquina de Pepe Bernal que cabeceó en el primer palo Biabiany y Lolo González lo empujó a gol en el segundo para delirio del equipo isleño.

En el 35 el decano trató de buscar la igualada con un chut desde 30 metros que Migue Cera que se marchó cerca del larguero, mientras que en el 37 llegó la segunda acción polémica del encuentro tras caer Francis Ferrón con Nauzet. El colegiado tiró por la calle de enmedio y pitó juego peligroso del algecireño.

Segunda mitad

En la segunda parte el equipo de Stankovic mostró hechuras de conjunto sólido ante un rival que fue un querer y no poder ante el oficio de los locales. En el 46 Pepe Bernal probó fortuna desde lejos y atrapó bien seguro abajo Nauzet y en el 60 un nuevo saque de esquina lo cabeceó Juan Rodríguez a las manos del meta visitante.

En el 62 llegó la ocasión más clara del equipo de Claudio Barragán con un disparo raso de Chuli que despejó rodillas en tierra José Perales. La réplica azulina llegó un minuto más tarde con un buen centro de Gabi Ramos que Hugo Rodríguez cabeceó y la pelota describió una parábola que a punto estuvo de sorprender a Nauzet.

La última acción reseñable del encuentro llegó en el 74 cuando Pepe Bernal trató de sorprender desde el centro del campo sin éxito al portero del cuadro onubense.

En los últimos 20 minutos de partido el San Fernando junto líneas y se dedicó a defender como gato panza arriba ese tanto que la postre le daba la victoria tras prolongar el colegiado el partido cinco minutos.

Seis puntos en apenas seis días que permiten a los isleños mirar el horizonte con más optimismo tras un inicio de temporada irregular. El domingo otra piedra de toque con el Marbella, pero de momento ahora toca disfrutar de esta importante victoria.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 1 Recreativo de Huelva, 0

San Fernando CD: José Perales, Gabi Ramos, Manu Moreno, Jon Amelibia, Juan Rodríguez, Raúl Palma, Lolo González (Sandro Toscano, 68’), Jonathan Biabiany (Dopi, 77’), Pepe Bernal, Hugo Rodríguez (Jorge García, 71’) y Francis Ferrón.

Recreativo de Huelva: Nauzet Pérez, Leal, Dani Molina, José Antonio (Sillero, 76’), Quiles (Chuli, 60’), Diego Jiménez, Miguel Cera (Fran, 76’), Seth, Yaimil (José Carlos, 60’), Jesús Valentín y Moha (Szymanowski, 18’).

Árbitro: Manuel Jesús Orellana Cid, del colegio sevillano. Regular. Mostró amarilla en el San Fernando a Manu Moreno y Biabiany, mientras que en el cuadro onubense la vio Moha.

1-0: Lolo González (m.32)

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de Liga dentro del Grupo IV-A de Segunda B, que fue suspendido en su día como consecuencia de la pandemia del coronavirus.