Sevilla

Goleada histórica y clasificación (6-0)

La Selección Española fue superior a Alemania durante todo el encuentro y dejó atrás todas las dudas sobre su juego

La Selección Española goleó a Alemania en Sevilla y se clasificó para la final four de la Liga de las Naciones. El equipo de Luis Enrique jugó un partido espectacular, logró un resultado histórico y despejó todas las dudas que había levantado.

España fue superior desde el inicio y apenas tardó diecisiete minutos en abrir el marcador: Morata aprovechó un córner para hacer el primer gol en el segundo palo.

Pocos minutos más tarde, Ferrán Torres cazó un balón rechazado por el larguero para hacer el segundo gol para la Selección.

Cada ataque de España era una ocasión clara, y Rodri hizo el tercero también en un córner, esta vez en el primer palo.

El equipo de Luis Enrique fue absolutamente superior a los alemanes y el encuentro se marchó al descanso 3-0, pero con la sensación de que podría haber sido un resultado mucho más amplio. Lo único negativo fueron las dos lesiones de Sergio Canales y Sergio Ramos.

En la segunda mitad, La Roja volvió a salir enchufadísima y buscó ampliar el marcador. Dani Olmo, Fabián, Ferrán Torres y Morata siguieron desatados y generando ocasiones claras de gol.

España siguió desatada y en el minuto 55 hizo el cuarto, Ferrán finalizó una contra guiada por José Luis Gayá y batió a Neuer.

El futbolista del City volvió a tener un par de ocasiones antes de hacer su hat trick en el minuto 71, cuando cruzó un balón imposible para el portero alemán.

El equipo de Luis Enrique siguió dominando el balón y cuando parecía que España acabaría con una manita en el marcador, Oyarzábal hizo el sexto del partido, certificando una goleada histórica.

Tras este partido, La Roja disputará la final four de la Liga de Naciones ante Francia y otras dos selecciones que quedan por clasificar.

España: Unai ; Sergi Roberto, Ramos (Eric García 43”), Pau Torres, Gayá; Rodri; Ferrán Torres (Oyarzábal 73”), Koke, Canales (Fabián 122), Dani Olmo (Asensio 73”) y  Morata (Moreno 73”).

Alemania: Neuer; Ginter, Sule (Tah 45”),  Koch, Max; Goretzka (Neuhaus 60”), Gundogan, Kross;  Sané (Waldschmidt 60”), Gnabry y  Werner (Henrichs 77”).

1-0         m. 17: Álvaro Morata.

2-0         m. 33: Ferrán Torres.

3-0         m. 38: Rodri.

4-0         m. 55: Ferrán Torres.

5-0         m. 71: Ferrán Torres.

6-0         m. 89: Oyarzabal.

Árbitro: Andreas Ekberg. Por parte de los alemanes fueron amonestados Tah y Koch,

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Olímpico de La Cartuja.