Héctor E. Amuedo, campeón de Andalucía Sub 16 en 3.000 Metros Lisos

La prueba se celebró en la Pista del Complejo Deportivo El Fontanar de Córdoba

• Héctor E. Amudo, el 2º en el grupo de cabeza- en un momento de la prueba -
  • El atleta de Sanlúcar se refugió al principio en el grupo
  • A falta de 200 metros realizó un cambio de ritmo que fue decisivo
  • Logró un nuevo éxito que añade a su brillante palmarés

Héctor E. AMuedo, atleta de Club Atletismo Barrameda, logró  la medalla de oro en la prueba de los 3.000 metros lisos en el Campeonato de Andalucía Sub 16, competición que se celebró en la Pista de del Complejo Deportivo El Fontanar de Córdoba.

La prueba, de las más exigente de las programadas, fue muy táctica y competida desde el inicio. Tras un intento de aceleración poco antes de los 1.000 metros el componente del club de la Ciudad de la Manzanilla se refugió en el grupo.

Los pasos fueron cómodos, 3,14 minutos  los primeros mil metros, 6,40 el segundo, y faltando 200 metros para línea de meta realizó un nuevo cambio de ritmo, terminando campeón con un tiempo de 9,42.

Un extraordinario resultado el obtenido por Héctor E. Amuedo, uno más en su amplio palmarés pese a su juventud en un año, el 2020, que está siendo muy complicado para el atletismo y todos los deportes en Sanlúcar.