Campo de Gibraltar

El algecireño Iván Piñero, campeón de España sub-20 de 200 metros

El velocista del Bahía de Algeciras se impone en Madrid. Zoe Camila Pérez, bronce en jabalina

• Iván Piñero, en la entrada a meta. -

El atleta del Bahía de Algeciras Iván Piñero ha conquistado este domingo la medalla de oro en 200m, con un tiempo de 21.33, en el Campeonato de España sub-20 de atletismo, celebrado este fin de semana en Madrid.

Su compañera Zoe Camila Pérez se alzó con la medalla de bronce en lanzamiento de jabalina (37,67 metros). Javier Barrientos rozó el podio en 400m vallas (55.57), pero finalizó en cuarta posición.   Un peldaño más abajo acabó el algecireño Ángel Álvarez (Playas de Castellón) en 800m, en la 5ª plaza (1’56.63) de la final. El también algecireño Alejandro Guerrero (Alcampo Scorpio) accedió a la final de los 400m, en la que fue 8º (51.45).

Álex Cruz terminó 11º en salto de altura, mientras que Marta López se quedó en semifinales en los 100m (5ª) y renunció a correr los 200m. También se quedó en semifinales Eva Montenegro en los 800m (8ª).