(0-3), triunfo incontestable del Xerez CD en Rota

Pato, Rodri, tras falta magistralmente sacada por Colorado, y Orihuela, goleadores

• Alegría xerecista -

CD Rota    0
Xerez CD    3
CD Rota: Manu López (Moi, minuto 70); Alberto Heredia, Tete, Joaqui, Ezequiel; Parra, Manolo Caballero; Manu Heredia, Javi Casares, Ramón; Luis Lara. También jugaron Jorge Herrero, Alex Bernal, Pelote, Juanlu, Del Río, Marchena y Zulito
Xerez  CD: Navarro Montoya (Iván Ares, minuto  46); Gonzalo (Angel, minuto 60) Dani Jurado (Lucas Correa, minuto 60) Rodri (Rubén Sánchez, minuto 65), Joselito (Samu, minuto 60); Alex Colorado (Isra, minuto 60) Lolo Garrido (Orihuela, minuto 60) Juancar; Guti, Pato (Rares, minuto 60) Palacios (Alex Valerio, minuto 60)
0-1     m. 26: Pato. Jugadón marca de la casa de Lolo Garrido que envió un pase a la frontal, Palacios dejó pasar y Pato ajustó al poste. Un golazo.
0-2 m. 60: Rodri. Falta directa que lanza con maestría Alex Colorado, el balón bota en el larguero bota en la cal de puerta y Rodri empuja el esférico dentro aunque ya parecía que había entrado
0-3      m. 83: Orihuela. Centro espectacular de Juancar que Cristian envió a la red

Árbitro:  Roldán Gómez, de San Fernando. Amonestó al xerecista Lolo Garrido y a los locales Parra, Ramón, Del Río y Alberto Heredia. Tarjeta roja directa en el minuto 77 a Luis Lara y Rubén Sánchez por agresión mutua. En el minuto 84 expulsó a Samu. También expulsó a Paco Borrego, en el banquillo
Incidencias: Encuentro amistoso disputado en las instalaciones del Navarro Flores de Rota, con los protocolos sanitarios adecuados y aforo limitado.
S.E.
jerez | Victoria incontestable de un Xerez Club Deportivo que se presentó en Rota sin Joaquín Poveda, por lo que fue Juan Pedro quien asumió la dirección del partido desde el banco, sin Carlos Calvo, en las gradas pero vestido de calle, y sin Chuma, tocado, ni Murci, lesionado, pero que dio muestras del potencial importante que atesora, con un Lolo Garrido inconmensurable, con un Juancar que está haciendo méritos para ganarse la titularidad, con una firmeza defensiva importante y con jugadores desequilibrantes como Pato, que volvió a marcar, o las prestaciones de gente joven como Guti, Rares, Valerio o el sevillano Palacios. La nota negativa fue ese encontronazo de Rubén Sánchez con Luis Lara que terminó con los dos en vestuarios antes de tiempo y ese gesto de Samu, tras el tercer gol, que le valió también la expulsión. La inexperiencia le jugó una mala pasada al lateral zurdo. Son cosas que hay que pulir.
En contra de lo sucedido en anteriores encuentros, ya los jugadores están tomando más minutos y los que salieron de inicio, excepción hecha del meta Navarro Montoya, dispusieron de sesenta minutos sobre el terreno de juego, aunque finalmente tanto Juancar como Guti estuvieron los noventa a y buen ritmo.