Cádiz

Los errores se pagan muy caro en Primera División

El Cádiz CF cayó derrotado ante CA Osasuna en el Ramón de Carranza en su estreno en Primera (0-2)

Jens Jonsson

Cayó derrotado el Cádiz CF en su estreno en Primera División en un choque donde los amarillos descubrieron que los errores se pagan caro en Primera. Adrián y Rubén García le dieron el triunfo a los navarros en Carranza.

Saltaba la sorpresa una hora antes del arranque del partido. David Gil era el portero titular y Cifuentes estaba en el banquillo. El resto era lo esperado, Negredo la referencia ofensiva con Jorge Pombo como el mayor activo ofensivo en el primer tiempo.

Los amarillos salieron con ganas y pronto llegaría la ocasión cadista. A los 49 segundos José Mari lanzaba desde la frontal del área, pero su tiro salía desviado.

Tenía controlado el partido el conjunto de Cervera, pero en Primera División los errores se pagan muy caros. Oier le robaba un balón a Sergio González, y el centrocampista de CA Osasuna le servía un balón a Adrián para que el delantero rojillo batiera a David Gil picándole el balón por arriba  y adelantando a su equipo a los diez minutos de partido.

A pesar del gol, los gaditanos no se doblegaron y lo intentaron con varias acciones ofensivas en la que siempre destacaba el mismo jugador, Jorge Pombo. El ex jugador del Real Zaragoza creaba casi todo el peligro cadista en el partido.

Pocas acciones en una primera parte que era de empate a cero, pero Osasuna aprovechó el error defensivo del submarino amarillo.

Movía el banquillo Cervera dando entrada a Malbasic por Bodiger. El guión en la reanudación era parecido al de la primera, CA Osasuna hacía notar su superioridad técnica, pero los amarillos con empuje intentaban el tanto del empate

Restaban 25 minutos de partido y se veía otra imagen. El Cádiz CF estaba más incisivo en ataque tras la entrada de Malbasic. Álex entraba por José Mari y Jens Jonsson debutaba en partido oficial entrando por Marcos Mauro. Ahora Sergio González jugaba de central junto a Cala.

Comenzaban a llegar las acciones peligrosas para el submarino amarillo. Iza Carcelén desde el lanzamiento de una falta, Salvi tras un rechace en la frontal y Pombo con un disparo muy ajustado probaron a Sergio Herrera que tenía bastante trabajo en esta segunda parte.

Dos errores cometió el Cádiz CF en el partido y dos goles recibió. En un saque de banda Torró prolongaba dentro del área y Rubén García le comía la tostada a Iza Carcelén y a la media vuelta marcaba el segundo tanto del partido.

-Ficha técnica-

- Cádiz CF: David Gil, Iza Carcelén, Marcos Mauro (Jonsson, min. 63), Juan Cala, Espino, José Mari (Álex Fernández, min. 63), Sergio González, Salvi (Alejo, min. 77), Pombo, Bodiger (Malbasic, min. 46) y Negredo (Lozano, min. 77)

- CA Osasuna: Sergio Herrera, Nacho Vidal, Aridane, David García, Juan Cruz, Oier, Moncayola, Iñigo Pérez (Lucas Torró, min. 70), Roberto Torres, Rubén García (Kike Barja, min. 84) y Adrián (Marc Cardona, min. 74)

- Goles: 0-1 Adrián (min. 10), 0-2 Rubén García (min. 79)

- Árbitro: Isidro Díaz de Mera (Colegio de Castilla-La Mancha) amonestó a David García (min. 34), Malbasic (min. 57), Juan Cruz (min. 64) y Alejo (min. 89)

- Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de liga de Primera División disputado en el Ramón de Carranza entre Cádiz CF y CA Osasuna.