El Belcón Luci Feri Fanum ya es de Primera Andaluza Femenina FS

El equipo de Sanlúcar derrotó al Federico García Lorca de Vícar por 1-5 en Villanueva de Tapia

• Una imagen para enmarcar en la historia del Luci Feri Fanum -
  • El encuentro se disputó con amplias medidas sanitarias y de seguridad
  • Clara marcó tres goles, sus compañeras Natalia y Lorena uno cada una
  • El equipo 'manzanillero' controló siempre la situación

Federico García Lorca de Vícar: María del Mar, Rocío Milán, Rocío Montes, Estela Gil, Laura, Gema, Paulina, Victoria, Carmen, Manal y Mireya.

Belcón Luci Feri Fanum: Estefi, Natalia, Patri, Lucía, Ángela, Clara, Pelu, Lorena , Juli y María Barrios.

Árbitros: Rubén Díaz y Calixto Martín.

Goles: 0-1 (Natalia 10’), 0-2 (Clara 21’), 0-3 (Clara 26’), 0-4 (Clara 36’), 0-5 (Lorena 36’) y 1-5 (Paulina 39’).

Incidencias: Encuentro correspondiene a la eliminatoria de ascenso directo a la Primera Andaluza Femenina de Fútbol Sala. Partido disputado en el Pabellón Municipal de Villanueva de Tapia, una localidad de la provincia de Málaga. Grandes medidas de seguridad antipandemia: Control de temperatura, desinfección total de instalaciones, acceso restringido y sólo con acreditación, entre otros apartados. Retransmitido por RFAF TV.

Las eliminatorias de ascenso a la Primera Andaluza Femenina de Fútbol Sala empezaron con el partido entre el Belcón Luci Feri Fanum y el Federico García Lorca de Vícar. Las sanluqueñas se alzaron con la victoria por 1-5 tras un gran encuentro ante un buen rival. Las jóvenes jugadoras del Luci van a participar la próxima temporada en una categoría que abarca toda la comunidad andaluza.

Tras unos primeros minutos de tanteo, ya se pudo ver la táctica que proponía cada equipos. El Vícar hacía una apuesta muy valiente saliendo a presionar a las ‘lucis’ mientras que el Belcón colocaba una férrea defensa cerrada para buscar la contra con la velocidad de sus jugadoras de ataque. Las almerienses comenzaron controlando el partido e intentaban poner cerco a la meta de Estefi. Pero el Luci planteaba una gran defensa que no podía ser superada por las rivales salvo con disparos lejanos a los que respondía siempre una muy segura portera sanluqueña. A los 10  minutos marcaron las de la Ciudad de la Manzanilla el primero en una contra perfecta por medio de Natalia. Este tanto les insufló la suficiente fuerza al Luci para comenzar a dominar. El Vícar no se vino abajo y continuó con su juego, intentando crear, pero chocando una y otra vez ante la defensa sanluqueña. Las ocasiones más claras fueron del Luci que a punto estuvo de ampliar su ventaja.

En la segunda parte el Luci salió decidido a finiquitar el partido ampliando su marcador y se hizo más notorio este control gaditano. Pronto llegaron dos goles de Clara que dejaban el encuentro muy del lado del equipo sanluqueño. El Vícar se desesperaba, incapaz de romper la defensa del Luci, una labor perfecta de todas sus jugadoras. Las almerienses lo intentaron todo. Incluso jugaron muchos minutos de cinco, aunque sin resultado. Las sanluqueñas aprovecharon los mayores riesgos que corrían las rivales en su afán desesperado por acortar distancias para marcar dos goles más que dejaron sentenciado el partido.

Bonito partido que deja al Belcón Luci Feri Fanum en la Primera Andaluza. Es grande el futuro que se espera a este jovensísimo equipo formado en su mayoría por  grandes promesas.

En el último segundo del partido el Vícar lograba el gol que había buscado desde un principio. Como era de esperar las sanluqueñas no pudieron disimular su alegría por el ascenso conseguido, además con todo merecimiento. El viaje de vuelta, de bastantes kilómetros, se hizo menos pesado. Las ‘espartanas’ del Luci lo consiguieron.