Durante muchos años han trabajado codo con codo en Aponiente y ahora la pandemia ha unido sus dos ‘casas’ por una buena causa. Desde este martes, los chefs jerezanos Juanlu Fernández y Ángel León cocinan con sus respectivos equipos de Lú, Cocina y Alma y Aponiente mano a mano en los fogones del restaurante portuense para los más desfavorecidos. Los dos chefs con estrella Michelín anunciaron ilusionados su reencuentro a través de sus perfiles de Instagram tras unirse al proyecto solidario World Central Kitchen (WCK) que el cocinero José Andrés ha puesto en marcha en todas ciudades del mundo.
Este martes la cocina de estos dos jerezanos se unió a esta iniciativa preparando un menú con “comida de casa y cotidiano” que incluye un primer y segundo plato y postre para unas 300 personas de Jerez y El Puerto, en coordinación con Cruz Roja, y que irán ampliando progresivamente. “Vuelvo por primera vez a Aponiente a cocinar desde octubre de 2017 que me fui; me hace mucha ilusión”, señala Fernández a Viva Jerez. En total son 16 cocineros voluntarios los que van a preparar los menús de 9.00 a 16.00 horas en unas condiciones sanitarias “espléndidas” con batas de seguridad y en unos fogones que diaramente serán desinfectados por equipos homologados. “Esto es un chute de energía para nosotros”, reconoce.
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