Triunfo del Xerez CD que marca el camino

Gol de pañuelos de Borja para abrir el marcador y otro de Ricky en acción personal para ganar un partido en el que los xerecistas echaron todo lo que tenían

• Borja celebrando su golazo. -

Xerez CD    2
AD Ceuta    0
Xerez CD: Cámara (Montoya, 65 minutos); Gonzalo, Revuelta, Jurado, Ángel; Iván Caballero, Iván Romero, Cristian (Yeray, 95 minutos′), Fran Sabaté, Balongo (Ricky, 85 minutos′) y Borja.
AD Ceuta CF: Romero, Guti (Pliego, 79′), Pozo, Víctor, Benji; David Castro, Ismael César, Chakir, Nane (Cristo, 75’), Carracedo y Camps
1-0      m. 30: Borja. Golazo. Desde mediocampo vio a Romero adelantado y le lanzó una vaselina. Gol de pañuelos blancos
2-0      m. 92:  David Castro en propia puerta. Jugadón de Ricky que se plantó solo ante Romero, lanzó y David Castro ayudó a que el balón entrase en la portería

Árbitro: Lafuente Sánchez, Fernando (Sevilla). Paró el partido, a instancias de uno de sus asistentes en el minuto 77, por insultos racistas a jugadores ceutíes. Pidió la llegada de Fuerzas del Orden Público, reanudándose el choque quince minutos después tras la llegada de la Policía. Por parte del Xerez CD mostró cartulina amarilla a Fran Sabaté, Iván Caballero, Dani Jurado y fueron expulsados los técnicos Juan Carlos Gómez y José Ortega y Ale Revuelta, por doble amarilla, en el minuto 88 . En la AD Ceuta FC vieron cartulina David Castro, Romero y Nane y el meta suplente Arturo fue expulsado por protestar desde el banquillo . Se guardo un minuto de silencio por el fallecimiento del padre de Julio Pineda, ex futbolista y ex entrenador del Xerez CD, y del padre de Peya, ex preparador físico del conjunto. Julio Pineda hizo el saque de honor
Incidencias: Muy buen ambiente en el Municipal de La Granja en tarde espléndida de temperatura
A. Revaliente
jerez | Cuanto más difícil está la situación este equipo se reinventa para salir a flote. Se ha reinventado, a lo largo de una semana muy complicada, en los institucional y este domingo se reinventó también en lo deportivo ganando al todopoderoso Ceuta, en un encuentro muy polémico, en el que los de Juan Carlos hicieron en un partido en el que necesitaban imperiosamente los tres puntos, so pena de meterse en descenso tras el triunfo mañanero del filial del Córdoba.
Los de Juan Carlos Gómez, en los que debutaba el chaval Iván Caballero y luego lo haría, por lesión de Juanma Cámara, el meta Montoya, pudieron a colación del choque lo que hay que poner. Todo. Lo dieron absolutamente todo ante un rival, teóricamente, superior. Se afanaron en defensa, trabajaron con intensidad en cada parcela del campo y buscaron la forma de hacerle daño al contrario, teniendo también esa pizca de fortuna que a veces le ha sido tan esquiva. Porque Iván Caballero salvó debajo de los palos, porque Benji no vio puerta en una acción clamorosa y porque Borja Jiménez destapó el tarro de sus esencias futboleras con un gol que podría aperturar todos los informativos televisivos de las cadenas españolas.
En la segunda parte los locales también supieron echar mano de la veteranía de algunos de sus hombres y se jugó el menor tiempo posible, aunque hubo ocasión para que Montoya, que salió desde el banco, demostrara que está aquí por algo,  como también Juanma Cámara lo demostró en sus sobresalientes intervenciones de la primera mitad.  El ceutí Ismael marró lo que se puede fallar antes de que el partido se parase.
El parón le vino mejor al Xerez CD que a un Ceuta que se desesperaba porque no veía la forma de voltear el partido. Ale Revuelta fue expulsado, el árbitro añadió ocho minutos, le fue anulado un gol por fuera de juego al cuadro caballa y el chipionero Ricky terminó cerrando el partido con una galopada marca de la casa poniendo punto y final a un choque de los que hacen afición, porque tuvo absolutamente de todo, aunque lo más importante fue que los tres puntos se quedaron en La Granja