La UD Algaida tuvo que 'esperar' para lograr la victoria en el Doro

El equipo de Sanlúcar derrotó al Esperapor 4-2

• El conjunto espereño llegó a tener un 0-1 y un 1-2 en el primer tiempo
  • El viento, primero a favor de los visitantes y después de los locales
  • Cristian anotó el 3-2 en el 88 y Jonatita el 4-2 en el 92

UD Algaida: Fran, Chico Benítez. José Ángel, Adri Barba, Lúa, Casabella, José Antonio, Marquitos, Jonatita, David Llera y Rober. En el banquillo: Herme, Paco Jiménez, Dani Cadena, Cristian, Eloy y Rubén.

Goles: 0-1, 1-1 (Jonatita), 1-2, 2-2 (Chico Benítez), 3-2 (Cristian) y 4-2 (Jonatita).

Al descanso: 2-2.

Incidencias: Encuentro oorrespondiente a la jornada 16 de la Segunda Andaluza. Partido disputado en el Doro Stadium. Menos público de lo habitual al disputarse el encuentro un sábado con un horario de comienzo fijado a las 11.00 horas. Día nublado y desapacible, sobre todo por la presencia de un viento bastante molesto. Terreno de juego muy encharcado en algunas zonas del mismo. La afición del equipo de La Colonia despidió a sus jugadores con aplausos. Tras el partido, la plantilla se desplazó  hasta Bajo de Guía para celebrar la Comida de Navidad en Casa Pirigüeta.

Próxima jornada: Los Cortijillos - UD Algaida (día 12 de enero).

La UD Algaida tuvo que ‘esperar’ para sumar tres nuevos puntos en la tabla clasificatoria. El equipo que ahora dirigen Javic Ibáñez e Ismael Mosquera derrotó al Espera por el resultado de 4-2. No lo tuvo nada fácil el conjunto de la Ciudad de la Manzanilla porque llegó a estar dos veces por debajo en el marcador.

El equipo espereño, con una mezcla de jugadores veteranos y otros muy jóvenes, se adelantó en la primera parte, periodo donde tuvo el viento a favor. Jonatita lograba después el 1-1. El conjunto visitante volvió a adelantarse en el marcador pero Chico Benítez, con la ayuda de un defensa del Espera, conseguía el 2-2. Con este marcador se llegó al descanso.

Ya en la reanudación, la UD Algaida tuvo el viento a su favor. Pero fueron pasando los minutos y el empate seguía campeando en el marcador. El equipo rojillo embotelló al Espera y la posibilidad de que el reparto de puntos fuera el veredicto final fue creciendo. Pero el conjunto sanluqueño sacó su casta y supo solventar el encuentro con un buen final del mismo. En el 43, Cristian dejaba el 3-2 y ahí ya se olía que la victoria se iba a quedar en casa. Para eliminar cualquier duda, Jonatita lograba el 4-2 en el 47. El encuentro quedaba entonces más que sentenciado.

res puntos de oro en la lucha por ubicarse entre los cuatro primeros clasificados, puestos válidos para ascender a la Primera Andaluza. Este resultado deja en un lugar bastante complicado al Espera y le viene muy bien a los otros tres equipos de Sanlúcar porque el Rayo Sanluqueño, la Divina Pastora y la Juventud Sanluqueña están inmersos en la pelea por no descender a la Tercera Andaluza.

Ahora vendrá un parón liguero motivado por la celebración de la Navidad. El equipo de La Colonia se enfrentará el día 12 de enero a domicilio a Los Cortijillos, que ocupa el segundo puesto en la tabla clasificatoria. Una salida bastante complicada.