Campo de Gibraltar

Emocionante victoria del Udea Algeciras en Pamplona

Los de Javi Malla igualan con un triple de Miki Ortega a tres segundos del final y vencen en la prórroga

• El Udea celebra su victoria. -

El Udea logró una emocionante victoria en la prórroga en Pamplona, donde a tres segundos del final del último cuarto perdía de tres, pero igualó gracias a un triple de Miki Ortega (24 puntos), quien junto a Kalinicenko (27), tiró del equipo de Javi Malla para ganar en la cancha del cuarto clasificado.

Comenzó Algeciras durante todo el primer cuarto con una leve ventaja, como reflejaba el marcador (17-18).

En el segundo, a la mitad del cuarto Navarra ya ganaba de 10, merced a varios fallos ante el aro y a la presión a toda pista de los navarros. Un cambio en la defensa algecireña permitió que el cuarto finalizara 31-27.

Tras el descanso, en los primeros 4 minutos UDEA había remontado con un parcial de 0-13 y se iba de 9 (31-40), y al ecuador del cuarto íbamos 13 arriba porque Kalinicenko apareció desde fuera del perímetro. Finalizó el cuarto con un esperanzador 44-59.

En el definitivo cuarto, Navarra comenzó presionando y a los 5 minutos la ventaja algecireña era de sólo 3 puntos, y a falta de 4 el marcador reflejaba empate a 64.

En los minutos decisivos, los nervios pudieron al equipo algecireño que se vio muy presionado, cometió muchas faltas, aunque finalmente empataron a 74 y forzaron la prórroga con triple de Miki.

En los 5 minutos finales nos fuimos de 10 en los 2 primeros minutos, y el equipo aguantó las acometidas navarras y las continuas faltas, logrando un importante triunfo.

Basket Navarra: Wilson, Yarnoz (4), García (18), Narros (24), Thomas (15); Real (5), Estévez, Gómez (7) y Hernández Sonseca (14).

Enerdrink Udea Algeciras: Fernández, Ortega (27), Newby (14), Barro (17), Kalinicenko (26); Perea (6), López y Dieng (3).

Parciales: 17-18, 14-9, 13-32, 30-15; 13-19.

Árbitros: Pinela García y González Zumajo. Excluidos los locales Thomas y Hernández Sonseca y el visitante Dieng, con cinco personales.

Incidencias: 12ª jornada de liga regular en la conferencia Oeste de la LEB Plata. Polidepotivo Arrosadia, en Pamplona.