Arcos

Luisma marca las diferencias

Al principio del encuentro, los jedulenses salieron con algunas dudas, pero la entrada en el campo de Deivid aportó más orden y equilibrio a los arcenses

José Mari cuerpea con Luis en presencia de Campos en una fase del choque entre isleños y arcenses.

El once titular del C.D. Jédula en San Fernando mostró varias novedades respecto al de la jornada anterior.

El C.D. Jédula cortó su racha negativa de cuatro jornadas sin ganar y venció a domicilio al C.D. Cañorrera de San Fernando, con dos tantos de Luisma logrados a balón parado: el primero de falta indirecta a pase de Jorge y, el segundo, ejecutando un tiro libre que se coló por la escuadra de la meta de Diego.

Pese a que el marcador pueda indicar que fue un paseo de los blanquiverdes, no fue así en absoluto ya que, durante los primeros minutos del choque, el Jédula tuvo muchas dudas, tanto en defensa como en ataque, y no lograba meterse en el partido ante un Cañorrera que dispuso de dos ocasiones en tiros desde fuera del área, que atajó Borja sin apuros. Con la entrada de Deivid en las filas jedulenses, el conjunto de Elio Delgado se asentó en la medular y jugó con más orden y seguridad, creando ocasiones claras en las botas de Navier, sin fortuna en ambas. Sin embargo, el primer tanto llegó en el min. 44, en un libre indirecto dentro del área isleña que Luisma tiró raso por debajo de la barrera, y pudo irse al descanso con 0-2 si Navier llega a culminar una jugada entre Isidoro y José Mari por la banda derecha que el delantero no transformó.

En la segunda parte, el Jédula fue dominador del encuentro, teniendo el balón y haciendo correr al equipo rival de un lado a otro del campo, y en una internada de Pineda que continuó con una diagonal hacia dentro, fue objeto de falta, encargándose Luisma de su ejecución y clavándola por la escuadra.

Con el 0-2, el Cañorrera se fue arriba dejando muchos espacios a la espalda de su defensa, propiciando oportunidades claras para los blanquiverdes -Paquito Moreno, Pineda, Juan Ramos...-, que no estuvieron acertados en la suerte suprema, pero firmaron un partido muy completo, excepto las dudas de inicio.

LÍNEA DIRECTA

Elios Delgado, entrenador del C.D. Jédula: “El equipo se conjuró y ganó”

“Creo que henos hecho un buen partido en líneas generales, quitando los 15 o 20 primeros minutos, donde tuvimos muchas dudas tanto defensivas como ofensivas y no nos encontrábamos en el partido, yendo detrás del rival, que tuvo un par de ocasiones, aunque sin peligro. Creo que la entrada de Deivid en el min. 30, más o menos, fue clave, ya que le dio equilibrio y orden al centro del campo y, a partir de ahí, nos hicimos dueños del partido controlándolo en todo momento y teniendo la posesión del esférico, y creo que los goles iban a llegar solos porque fuimos muy superiores en todo momento al Cañorrera. Sin embargo, los dos tantos llegaron a balón parado, aunque tuvimos más ocasiones para cerrar el partido, aunque sin poder transformarlas, pero hicimos un buen partido en líneas generales. Veníamos de una racha negativa y el equipo se conjuró, quería hacer un buen partido y todos pusieron su granito de arena para ganar”.

FICHA TÉCNICA

Cañorrera-0

CD Jédula-2

Alineaciones: Cañorrera: Diego, Luismi, Juanan, Periano, Chico, Love, Tini, Picón, Jony, Luis y Adrián. Banquillo: Antonio, Pablo, Jesús, Rubén, Jose y Calle.

Jédula: Borja; Julito, Álvaro Carretero, Pedro Guerrero, Campos; Marcos, Luisma; Isidoro, Jorge, José Mari; y Navier. Banquillo: Deivid, Raúl Manzano, Contreras, Pineda, Juan Ramos y Paquito Moreno.

Goles: 0-1 m. 44: Luisma 0-2 m. 65: Luisma

Árbitro: Antonio Jesús Iglesias Cabello (Cádiz). Amonestó a los locales Juanan y Adrián y, por dos veces, a Chico, que fue expulsado en el min. 89; y a los visitantes Navier, Álvaro Carretero y Marcos.

Incidencias: Campo municipal Manuel Gómez Castro (San Fernando). Unos 120 espectadores.