Un puntazo a base de saber sufrir ante el ‘coco’ Cartagena

El San Fernando empata sin goles en el Cartagonova ante el líder, que estrelló tres balones en la madera.

El San Fernando CD se puso este domingo el mono de faena y supo sufrir, sufrir y sufrir para traerse un auténtico puntazo de su visita al campo del líder e intratable Cartagena al empatar sin goles en el estadio del Cartagonova.

Además, en esta ocasión el cuadro azulino sí que tuvo de cara esa fortuna que le ha faltado en varios partidos esta temporada, ya que los locales llegaron a estrellar hasta tres balones en la madera de la meta defendida por Rubén Gálvez y en las tres con el mismo protagonista el argentino Pablo Caballero.

El equipo isleño presentó hasta tres variaciones con respecto a los onces que venían jugando las últimas jornadas con Roger Mercé en el lateral izquierdo en detrimento de Pumar, Moisés García en el sitio de Amelibia y Jorge García por Omar Perdomo.

El Cartagena llevó la mayor parte del peso en la primera mitad, pero bien es cierto que el primer disparo fue azulino por mediación de Hugo Rodríguez en el 12 que atrapó sin problemas Marc Martínez. Sin embargo, un minuto más tarde los locales rozaron el 1-0, tras una acción en la que Caballero le ganó la partida de cabeza a Lolo Guerrero y su lanzamiento posterior se estrelló en la madera.

En el 26 la afición cartagenera reclamó un posible penalti por manos de Lolo Guerrero tras un centro de Manu Viana. El rechace posterior le llegó a Carrasquilla que disparó muy desviado.

En el 36 el San Fernando respondió al agobio de los locales con una doble ocasión. Primero con un lanzamiento de Jorge García que se les escapó de las manos a Marc Martínez y el rechace lo mandó fuera con todo para marcar Francis Ferrón, si bien la acción del algecireño quedó anulada por posición antirreglamentaria.

En el tramo final de la primera parte el equipo de Munúa volvió a apretar el acelerador y en el 41 Caballero se topó de nuevo con el palo de cabeza, mientras que en el 42 Rubén Gálvez se lució en un lanzamiento de Quim Araujo. Con el 0-0 inicial se llegó al término de los primeros 45 minutos.

Segunda mitad

En la segunda mitad el San Fernando sufrió menos que en la primera gracias a un perfecto orden organizativo, que apenas dejó generar al equipo local. De hecho, no fue hasta el 63 cuando el Cartagena se acercó por la meta de Rubén Gálvez aunque, eso sí, con el tercer lanzamiento de Pablo Caballero a la madera tras una buena maniobra.

En el 65 el equipo isleño lo intentó con una acción de estrategia en un saque de esquina que terminó con un lanzamiento que se marchó fuera de Hugo Rodríguez.

Los minutos pasaban y el líder no era capaz de encontrar el camino que le llevase hasta la meta de Rubén Gálvez, hasta el punto de que el segundo y último acercamiento local llegó en el minuto 90 tras una gran acción individual de Elady, cuyo lanzamiento se escapó por encima de la portería cañaílla.

Es más, el colegiado alargó el encuentro cuatro minutos y la última opción fue para el San Fernando en un saque de esquina que acabó con un disparo desviado de Omar Perdomo.

Fue la última opción de un encuentro que le dio a los isleños un punto muy trabajado ante un Cartagena que venía lanzado y que mostró en varias fases del juego el potencial del que dispone en ese plantel de lujo.

FICHA TÉCNICA: FC Cartagena, 0 San Fernando CD, 0

FC Cartagena: Marc Martínez, Forniés, Fucile, Ayala, Cordero, Quim Araujo (Santi Jara, 60’), Caballero (Jovanovic, 74’), Carrasquilla, Carlos David, Manu Viana (Elady, 49’) y William.

San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Roger Marcé, Lolo Guerrero, Moisés García. Raúl Palma, Sandro Toscano, Jorge García (Antonio Oca, 87’), Pedro Ríos (Tomás Attis, 78’), Francis Ferrón (Omar Perdomo, 69’) y Hugo Rodríguez.

Árbitro: El encargado de dirigir el encuentro fue el castellonense Iván Muñoz Pérez, del colegio valenciano. Estuvo mal. En el Cartagena fueron amonestados Cordero y Elady. Por parte azulina vieron la amarilla Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero y Jorge García.

Incidencias: Partido correspondiente a la  undécima jornada dentro del Grupo IV de Segunda B, que se jugó en la tarde de este domingo en el estadio del Cartagonova. Magnífico ambiente en las gradas para presenciar el encuentro. En el minuto 22 sonaron los aplausos en todo el estadio en recuerdo del desaparecido Miki Roque.