Un gol del ex-azulino Zelu ajusticia a los isleños en Córdoba (1-0)

Un tanto a los seis minutos del extremo jerezano da la victoria a los verdiblancos en el Nuevo Arcángel.

• El once en Córdoba. -

El San Fernando CD se vino de vacío este domingo del Nuevo Arcángel tras caer por 1-0 ante el Córdoba en el debut de Raúl Agné en el equipo local, si bien el maño no se pudo sentar en el banquillo al tener pendiente dos partidos de sanción. Los locales se adelantaron muy pronto en el marcador y supieron defender bien y con orden esa mínima renta para apuntarse los tres puntos.

Los isleños entraron fuerte en el partido, queriendo controlar la pelota y así en el minuto 2 un lanzamiento del algecireño Francis Ferrón se marchó muy desviado.

Sin embargo, el Córdoba se puso por delante en el marcador a los seis minutos en una mala acción en la salida de la pelota desde atrás de los azulinos, que aprovechó Zelu para definir con tranquilidad y volver a marcarle a su ex-equipo, al que le tiene tomada la medida cada vez que se ven las caras. Ya sucedió lo mismo hace dos temporadas en Bahía Sur con el Melilla.

El San Fernando trató de reaccionar al mazazo inicial y en el 9 Sandro Toscano disparó fuera tras la salida de un corner. Mientras, los locales respondían con rápidos contragolpes gracias a la velocidad de sus honbres de arriba y en el 16 Owusu intentó una vaselina sin éxito.

El partido era de ida y vuelta y en el 26 Isaac Becerra estuvo providencial para evitar el empate ante Pedro Ríos tras una dejada de Francis Ferrón, mientras que en el saque de esquina posterior Lolo Guerrero remató por encima del larguero.

El Córdoba respondía en el 28 con un disparo de Imanol que se envenenó y que estuvo a punto de sorprender a Rubén Gálvez. El meta onubense estuvo providencial para evitar el segundo tanto local en el 40 al taponar un lanzamiento a bocajarro de Owusu y el rechace posterior lo mandó fuera de tiro cruzado Zelu.

La última del San Fernando en la primera mitad la firmó Omar Perdomo con un disparo desde la frontal del área que atrapó seguro Isaac Becerra.

Segunda mitad

En la segunda mitad el San Fernando llevó el peso del partido, pero sin demasiada profundidad y a la contra el Córdoba incluso pudo aumentar la renta de no ser por la espectacular actuación de Rubén Gálvez, que sigue a un nivel superlativo en lo que va de temporada.

Así, en el 59 el gato de Aracena desvió a corner con el pie un remate de Novaes cuando ya todo el estadio cantaba el segundo, mientras que en el 62 de nuevo el meta azulino estuvo soberbio con una mano salvadora en un lanzamiento de Owusu.

En los isleños era Omar Perdomo el que más lo intentaba tirando de acciones individuales como la del minuto 67 que terminó con un lanzamiento por encima de la meta de Isaac Becerra y en el 69 fue Francis Ferrón el que remató fuera sin demasiada fortuna.
En el 81 llegó la más clara de los visitantes para empatar en la segunda mitad, con un gran servicio de Jorge García que no pudo rematar en condiciones Hugo Rodríguez en posición franca.

El colegiado prolongó el partido cinco minutos y en el 91 Rubén Gálvez estuvo de nuevo sobresaliente en una contra conducida por Owusu. La última de los azulinos llegó en el 94 en una acción dentro del área que acabó con un remate flojo del argentino Tomás Attis.

FICHA TÉCNICA: Córdoba CF, 1 San Fernando CD, 0

Córdoba FC: Isaac Becerra, Fernández, Román, Djetei, Raúl Cámara, Imanol, Escobar, De las Cuevas (Sebas Moyano, 82’), Zelu (Antonio Moyano, 73’), Novaes (Ortuño, 85’) y Owusu.

San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Lolo Guerrero, Amelibia, Fernando Pumar (Jorge García, 79’), Raúl Palma (Tomás Attis, 88’) Toscano (Bruno Herrero, 69’), Pedro Ríos, Francis Ferrón, Hugo Rodríguez, Omar Perdomo.

Árbitro: El encargado de dirigir el encuentro fue el colegiado tinerfeño colegiado Víctor Pérez Peraza. Mostró cartulina amarilla a los locales Fernández e Imanol, mientras que en los isleños fueron amonestados Fernando Pumar, Sandro Toscano y Omar Perdomo.

1-0    Zelu (m.6)

Incidencias: Partido correspondiente a la  décima  décima dentro del Grupo IV de Segunda B, que se jugó en la tarde de este domingo en el estadio del Nuevo Árcangel de Córdoba. Espectacular ambiente en las gradas con un nutrido grupo llegado desde la localidad isleña. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de José Martínez Oliva, ex-jugador cordobesista.