Barbate

El jurado profesional realiza la cata a ciegas de la Ruta del Retinto

El hotel Porfirio fue el lugar escogido para supervisar la creatividad, originalidad y sabor de las creaciones culinarias

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  • 'Cata a ciegas' de la IX Ruta del Retinto de Zahara de los Atunes. -

Un total de 25 establecimientos hosteleros de Zahara de los Atunes presentaron días atrás sus propuestas culinarias, con la carne de vaca retinta autóctona como protagonista, para la IX Ruta del Retinto en la ‘Cata a ciegas’ celebrada en el Hotel Porfirio de la localidad.

Un jurado profesional compuesto por Juanlu de Restaurante LU, con una estrella Michelín; Jorge Moreno Vivar, Chef de Cocina y miembro de la Asociación de Cocineros de Europa (EUROTOQUES); Juan José Gómez, propietario y chef del Asador Don Joaquín; y José luis García Vegas, chef de La Duquesa de Medina Sidonia; ha valorado ya las distintas creaciones gastronómicas que se podrán degustar durante la celebración de la ruta, del 9 al 13 de octubre, en los distintos restaurantes participantes, al precio de 4 euros la tapa más bebida.

La valoración del jurado profesional ha tenido en cuenta la creatividad y originalidad de los chefs zahareños a la hora de elaborar sus platos, así como el aroma, el sabor y la presentación de los mismos.

‘Tapaporte’

Además de los premios otorgados por el jurado profesional, para la IX Ruta del Retinto se ha acordado conceder diversos premios que, a través del tradicional ‘Tapaporte’, decidirán todas aquellas personas que se acerquen durante estos días a Zahara de los Atunes a disfrutar de su gastronomía, y que se darán a conocer junto a los premios del jurado profesional.  

Los premios se darán a conocer el próximo 13 de octubre, durante el acto de clausura de la ruta que se celebrará en la carpa principal instalada en el Palacio de Pilas.

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