El Bazán salva un punto a base de fe en Sacramento (1-1)

El equipo de Antonio Flor empata con el Algeciras B, que fue mejor en el primer tiempo pero que se vio ampliamente superado por los isleños tras el descanso.

La casta y la fe le dieron este domingo al Bazán para rescatar un punto en casa ante el Algeciras B (1-1), si bien los  locales merecieron algo más después del descanso, tras cuajar una sensacional segunda mitad en la que superaron por completo a su rival y tuvieron ocasiones para haberle dado la vuelta al marcador.

Eso sí, los primeros 45 minutos fueron de dominio albirrojo con un inconmensurable Touré en el centro del campo y el peligro arriba de Aimael.

En el 19 el equipo visitante rozó el 0-1 con un gran disparo desde la frontal de Juan Soriano que Carrasco rozó con la yema de los dedos para que la pelota se fuese a estrellar en el larguero. Y en el 24 fue Aimael el que estuvo a punto de sorprender al meta bazanero con una vaselina tras una gran acción individual en la frontal del área.

Lo mejor del Bazán en el primer tiempo llegó en el 32 con un pase milimétrico de Wiwi al que Javi Muñoz no llegó por centímetros. El partido parecía predestinado al empate inicial en el primer periodo, cuando en el 44 el colegiado decretó pena máxima por un derribo de Manolito sobre Touré, en una acción muy protestada por los locales. Molina engañó a Carrasco e hizo el 0-1.

Segunda mitad

En la segunda parte sólo hubo un equipo sobre el terreno de juego y ese fue el de Antonio Flor. En el 58 Álex Ramírez tuvo el empate en un mano a mano con Outmen en el que salió victorioso el meta del filial algecirista.

Y en el 60 Javi Muñoz ejecutó una falta en la frontal que paró sin problemas Outmen, mientras que un minuto más tarde un remate en semifallo de José Luis Romero lo atrapó bien situado el cancerbero visitante.

En el 65 Wiwi filtró un pase espectacular sobre el desmarque de Javi Muñoz, quien en el uno contra uno con Outmen vio como el meta le ganaba la partida. La única llegada visitante del segundo periodo llegó en el 73 con un lanzamiento desviado de Juan Soriano.

En el 81 José Luis Romero controló demasiado largo un pase de Wiwi que le dejaba solo ante la meta albirroja y en el 82 llegó el merecido tanto del empate bazanero. Wiwi se fue de tres dentro del área y su pase de la muerte lo desvió Martínez sobre su propia portería para poner el 1-1 en el marcador.

El Bazán tuvo dos ocasiones más para llevarse la victoria, primero en el 84 cuando Wiwi se entretuvo demasiado dentro del área y estrelló su disparo en un defensa, y la segunda en el 88 con Javi Muñoz de protagonista, que se fue de su par en el área y su lanzamiento se perdió muy por encima del larguero.

En el tramo final fueron expulsados Otero y Valentín por parte de los locales, pero el Algeciras B no tuvo tiempo material para tratar de buscar los tres puntos.

FICHA TÉCNICA: GE Bazán, 1 Algeciras B, 1

GE Bazán: Carrasco, Johny, Manolito, Andrés Ocaña, Lolo Cocerria, Valentín, Pacheco, Otero, Wiwi, Javi Muñoz y Álex Ramírez. También jugaron Álex Martínez, Raúl Acosta, José Luis Romero, Juanfran y José Carlos.

Algeciras B: Outmen, Yoni, Manu, Rubén, J. Martínez, Molina, Villalta, Touré, Aimael, Juan Soriano y Nico. También participaron Bachi, Juanma, Kevin, Vargas y Gustavo.

Árbitro: El  partido fue dirigido por el colegiado jerezano Iglesias Cabello, muy mal y acribilló a los locales a cartulinas. Mostró amarilla por parte del Bazán a Jonhy, Manolito, Valentín, que fue expulsado al ver la segunda en el 93, y Otero, que también fue expulsado al ver la segunda en el 91. Por parte visitante fueron amonestados Rubén y Aimael.

0-1    Molina, de penalti (m.45)
1-1    Martínez, en propia puerta (m.82)

Incidencias: Partido de la Primera Andaluza celebrado en la matinal de este domingo en el campo de Sacramento.