Cádiz

Crónica de una muerte anunciada

Un gol de Nacho Méndez le dio el triunfo al Sporting de Gijón sobre el Cádiz CF (1-0) en la última jornada del campeonato

El cadista Querol

Álvaro Cervera

El cadista Espino

Gol del Sporting

Derrota y mala imagen del Cádiz CF en El Molinón ante el Sporting de Gijón. Nacho Méndez anotó el único gol del partido tras un mal rechace de Cifuentes y en ningún momento dieron los de Cervera la sensación de poder empatar el encuentro.

Avisaba Cervera en rueda de prensa que habría cambios en el once y así fue. Se caían Salvi y Álex Fernández. Fali jugaba en el centro del campo, volvían Marcos Mauro y Kecojevic, mientras que la delantera era para David Querol y Jovanovic.

Tras unos primeros minutos de tanteo, fue Querol quien tuvo la primera ocasión clara del encuentro. Jairo centraba desde la banda izquierda y el atacante cadista no ejecutó bien el disparo y el balón salió por encima de la portería.

Sin  embargo, fue el Sporting quien se adelantara en el marcador a los doce minutos. Nacho Méndez cazaba un rechace de Cifuentes adelantándose a Kecojevic y anotaba el primer tanto del partido.

Los siguientes minutos fueron con intercambio de golpes. Primero los de Cervera en el minuto 19 con un cabezazo de Kecojevic en un córner que salía alto, y después Nacho Méndez remató un centro latera pero su disparo salió rozando el palo.

Poco a poco el Cádiz CF comenzó a tener la pelota y llegar con cierto peligro a la portería del Sporting. Querol y Jovanovic lanzaban desmarques continuamente, aunque no se tenían ocasiones claras para marcar.

Concluía la primera mitad con ventaja para los locales. Mala imagen de los amarillos en los primeros cuarenta y cinco minutos, que no dieron la sensación de poder marcar, a no ser que fuera a balón parado.

Comenzaba la segunda mitad con un cambio. Necesitaba dos goles el Cádiz CF y quitaba Cervera a Jovanovic, delantero centro, para dar entrada a Álex Fernández, centrocampista.

No salieron los amarillos en la reanudación volcándose en ataque para intentar empatar el encuentro.

Seguía moviendo el banquillo el técnico cadista. Salvi salía por Aketxe, quien podría estar jugando con bastante seguridad sus últimos minutos con la elástica del submarino.

Lo intentaron los locales en el minuto 55 con un lanzamiento de Djurdjevic y un minuto después remataba por encima del larguero Pablo Pérez.

La última sustitución de Cervera era la salida de Kecojevic y en la entrada en el campo de Lekic.

Era incapaz el Cádiz CF de conectar varios pases y salvo chispazos por banda, tanto de Jairo como de Salvi, no daban sensación de peligro.

Pudieron sentenciar los locales en el minuto 79 tras un buen contragolpe que finalizó Djurdjevic que buscó la escuadra de la portería de Cifuentes, aunque el balón salió desviado.

Imprecisiones en pases fáciles de los futbolistas cadistas. Solo en los lanzamientos de esquina había cierta sensación de peligro a favor de los visitantes.

Djurdjevic estuvo a punto en el minuto 89 de hacer el segundo para su equipo con un tiro cruzado que salió fuera.

No pudo empatarlo el Cádiz CF en la recta final, ni tuvo ocasiones. Segunda derrota seguida y los amarillos acaban la temporada con una racha de 7 encuentros sin ganar y 64 puntos en la séptima posición.

- Sporting de Gijón: Christian Joel, Molinero, J. Rodríguez, Babin, Canella (Pablo Pérez, min. 53), C. Cordero (Morilla, min. 67), Pedro. D (Jorge Gagrera, min. 63), Nacho Méndez, Morilla y Djurdjevic.

-Cádiz CF: Cifuentes, Correa, Kecojevic (Lekic, min. 60), Marcos Mauro, Espino, Fali, José Mari, Jairo, Aketxe (Salvi, min. 53), Querol y Jovanovic (Álex Fernández, min. 46)

- Goles: 1-0 Nacho Méndez (min. 12)

- Árbitro: Ocón Arraiz (colegio riojano) amonestó por parte de los locales a Djerdjevic (min. 71) Pablo Pérez (min. 73) y Cristian (min. 75)

- Incidencias: Partido correspondiente a la cuadragésima segunda jornada de Segunda División disputado en el estadio El Molinón-Enrique Castro “Quini” con 8.602 espectadores en la grada.