Unicaja dice adiós a la liga (79-76)

El conjunto de Luis Casimiro ha perdido este martes con el Valencia Basket en el tercer y definitivo encuentro de los cuartos de final de ACB.

• Valencia Basket vs Unicaja CB. -
  • Los visitantes, como ya pasó en el segundo partido, tuvieron que remontar una gran diferencia
  • Tobey, con 17 puntos, máximo anotador; por parte cajista, Shermadini con 14 y 16 de valoración
  • Los malagueños se despiden de la campaña 2018/19 sin lograr ningún objetivo marcado

El Unicaja Baloncesto cayó este martes ante el Valencia Basket por 79-76 en el tercer y definitivo partido de los cuartos de final de la fase por el título en la liga ACB. Los cajistas finalizan con esta derrota la temporada baloncestística.

La primera posesión del partido fue para el equipo local, quien lo supo aprovechar, anotando por medio de Will Thomas. Siguió aumentado la ventaja Mike Tobey, con gran protagonismo durante todo el encuentro; Aunque contrarrestó Dragan Milosavljevic.

El primer triple llegó por medio de Tobey, quien seguía sumando para aumentar la ventaja valenciana. El gancho de Giorgi Shermadini frenó la dinámica a favor de los locales. Pero desde la línea de tiro libre el Valencia Basket siguió aumentado la ventaja.

Tras los primeros cinco minutos el luminoso en La Fonteta reflejaba 10-4. Unicaja seguía con problemas para anotar y Vives lo aprovechó para sumar para su equipo.

El conjunto de Luis Casimiro no encontraba el camino hacia el aro. Fue Adam Waczynski quien desatascó la ofensiva malagueña con una entrada por el centro de la zona pero la respuesta de Abalde llegó desde la línea de 6,75.

Desde la misma distancia ponía alas el Valencia Basket con un nuevo triple de Van Rossom, dando un golpe de autoridad en el primer periodo que acabó 25-10.

El segundo cuarto se inició con una bandeja de Jaime Fernández. Los triples seguían sin llegar para los cajistas que sacaban petróleo del centro de la zona con una buena combinación entre el escolta madrileño y Shermadini. Llegó de manos de Alberto Díaz el primer lanzamiento de tres para los visitantes que intensificaban la intensidad defensiva.

Tobey fue el primero en anotar para el Valencia en este cuarto desde la línea de tiro libre. Vives y Carlos Suárez intercambiaron sendos triples que permitían a los hombres de Jaume Ponsarnau seguir liderando en el marcador.

La sequía anotadora de los malagueños empezaba a provocar desesperación y pérdidas en el conjunto de Luis Casimiro que paró el encuentro tras una nueva canasta de Tobey. El mismo curso seguía el encuentro y, al descanso, el marcador era de 42 a 31.

El conjunto de Luis Casimiro se agarró al partido en el tercer cuarto para reducir la distancia con los valencianos. Shermadini se hizo grande y Dani Díez y Brian Roberts entraron en la anotación cajista.

Los últimos diez minutos se iniciaron con 58-51 y los triples de Roberts y Waczynski dieron la vuelta al partido y los malagueños comandaban en La Fonteta, cuya afición volvió a enchufar a su equipo para que volvieran a coger el timón con 66-61, a falta de tres minutos.

La distancia se mantuvo hasta el final del encuentro. Roberts redujo la diferencia a tres pero fue imposible lograr la victoria que se quedó en Valencia (79-76).