Decepcionante derrota

Perdió el Cádiz CF en el Ramón de Carranza ante el UD Extremadura UD con un gol de Pomares (0-1) que provoca que los amarillos salgan de los puestos de playoffs

• El Cádiz CF acabó jugando con tres delanteros: Mario Barco, Querol y Rennella

Derrota del Cádiz CF en el Ramón de Carranza ante el Extremadura UD que no se jugaba nada. Pomares anotó de un rebote desde el centro del campo a la media hora de encuentro. Los de Cervera, que acabaron jugando con tres delanteros, fueron incapaces de empatar el partido y ya no dependen de sí mismos para jugar el playoffs a falta de un partido.

Con las bajas de Darwin y Vallejo, Cervera optaba por un 4-2-3-1 con Jairo y Aketxei en las bandas, Salvi en el enganche y Lekic como referencia. En defensa, Espino continuaba de lateral izquierdo y Sergio Sánchez volvía al centro de la defensa acompañando a Fali. En el centro del campo, Álex era la pareja de Garrido.

Tras un emotivo minuto de silencio en memoria de José Antonio Reyes arrancó el partido en el Ramón de Carranza.

Tuvo el Extremadura UD el control absoluto del balón en los primeros compases del encuentro, mientras que a los de Cervera les costaba conectar varios pases seguidos.

Los amarillos intentaban llegar por banda con internadas de Espino y Correa.

A los veinticinco minutos llegó la primera ocasión para el Cádiz CF. Tras una buena internada por la banda izquierda de Jairo, el balón llegaba a Salvi y su tiro se estrellaba en el larguero.

Un minuto más tarde, Sergio Sánchez despejaba un balón en el centro del campo, rebotaba en Pomares y de la potencia del golpeo del central cadista, el esférico entraba desde el medio campo en la portería de Cifuentes. Gol inverosímil el que encajaban los de Cervera, sin explicación.

Espino respondía en el minuto 28 con un latigazo desde el costado izquierdo que salió desviado por poco.

Con victoria por la mínima para el conjunto de Almendralejo se llegaría al descanso.

Metió Cervera a Querol por Correa en la reanudación. El atacante cadista lo intentó en el minuto 50 con un tiro lejano que se marcho desviado por poco, y dos minutos después con un golpeo desde el costado derecho que atrapó Álvaro Fernández.

Pasaban los minutos y a pesar de que los amarillos tenían el dominio de la pelota, los extremeños eran peligrosos a la contra. Javi Álamo y Willy pudieron sentenciar el encuentro para su equipo.

Iba a por todas el técnico cadista, que daba entrada a Rennella por Lekic y a Mario Barco por Espino, fallón en los últimos minutos que estuvo sobre el terreno de juego.

Querol cazó un balón en el punto de penalti en el minuto 73 pero su tiro salió alto. El atacante amarillo era el futbolista más peligroso de los locales.

Apretaba el Cádiz CF creando peligro con el balón parado de Aketxe principalmente.

Iban pasando los minutos y los amarillos eran incapaces de llegar con peligro claro ante la portería de Álvaro Fernández. Los visitantes, y de forma lógica, comenzaron a perder tiempo, algo que recriminaba el público desde la grada. Aunque en una contra Capel pudo sentenciarlo en el minuto 88 de partido.

Mario Barco se quedó delante del portero junto a Querol, pero el delantero del Cádiz CF no dio fuerte el pase y se anticipó el cancerbero visitante. El propio Querol lo intentó con un cabezazo pero lo despejó el Fernández.

No dio tiempo para más, y el Cádiz CF cosechó una dura derrota que puede costar el playoffs de ascenso.

Con la derrota ante el Extremadura UD, el Cádiz CF sale de los puestos de playoffs a falta de una jornada para la conclusión de la liga. De esta forma, los amarillos no dependen de sus resultados para jugar la promoción de ascenso a Primera. Los de Cervera se quedan con 64 puntos, uno menos que el Deportivo de la Coruña, que empató a cero en Elche y recibe en la última jornada al colista. El playoffs lo cierran el Málaga CF, tercero con 71 puntos, el Albacete BP con 71 puntos también y por último el RCD Mallorca que es quinto con 68 puntos en la tabla.

- Ficha técnica -

-Cádiz CF: Cifuentes, Correa (Querol, min. 46), Fali, Sergio Sánchez, Espino (Mario Barco, min. 70), Garrido, Álex Fernández, Jairo, Salvi, Aketxe y Lekic (Rennella, min. 57).

- Extremadura UD: Álvaro Fernández, Álex, Fran Cruz, Granero, Pomares (Capel, min. 74), Fausto Tienza (Javi Álamo, min. 58), Zarfino, Ángel Bastos, Lolo González, Kike Márquez y Willy

- Goles: 0-1 Pomares (min. 26)

- Árbitro: De la Fuente Ramos (colegio castellano-leonés) amonestó por parte de los locales a Fali (min. 43), Querol (min. 57), Garrido (min. 88) y Rennella (min. 92); y por parte de los visitantes a Granero (min. 30), Fausto Tienza (min. 57), Lolo González (min. 63) y Javi Álamo (min. 78).

- Incidencias: Partido correspondiente a la cuadragésima de Segunda División disputado en el Ramón de Carranza entre el Cádiz CF y el Extremadura. Se guardó un minuto de silencio en memoria de José Antonio Reyes. Hubo 14.547 espectadores en la grada.