Campo de Gibraltar

El Algeciras se pide otra ronda

Los albirrojos hacen valer su mínima ventaja de la ida y pasan la eliminatoria pese a caer por 2-1 en L'Hospitalet, donde se ven remontados

El Algeciras CF supo sufrir ante L’Hospitalet, después de manejar, en líneas generales, bastante bien el partido de vuelta para clasificarse para la segunda ronda de la fase de ascenso. El equipo albirrojo fue mejor durante una hora y lo pasó mal al final.

El conjunto de Emilio Fajardo, de salida, fue mejor que su rival. Además de un tiro de Antoñito que sacó Aliaga en el minuto dos de juego, los albirrojos tuvieron más el balón y se animaron a asomarse al área rival. En una de esas, en el 17’, otra vez Tote, como en la ida, la puso para que Iván fuese esta vez el encargado de marcar en un disparo franco.

Los albirrojos supieron gestionar su ampliada ventaja y a la contra dio varios sustos a su rival, si bien fue Ganet en un lanzamiento de falta en el 23’ quien rozó el segundo. Sin embargo, en los minutos de mayor nerviosismo de L’Hospitalet, que fue la recta final del primer tiempo, el Algeciras no supo pescar.

Los albirrojos mantuvieron el control en el arranque de la segunda parte y Borja Vicent (57’), en un cabezazo tras un saque de falta se acercó al gol. Pasada la hora de juego el equipo local se centró y pasó a dominar con mucha claridad. Arriesgando, con una defensa de tres, se echó arriba. Ripoll (58’) no logró engatillar la mejor ocasión de los suyos hasta ese momento.

Cristian Alfonso rompió el partido en el 60’ con un trallazo desde fuera del área que descolocó al Algeciras. A partir de ahí los catalanes apretaron. Entre Romero y la defensa salvaron un remate de David en el 65’ y en el 74’ Canario completó la remontada al transformar un penalti cometido por Borja Vicent.

El L’Hospitalet se fue arriba con todo, pero ya no fue capaz de generar ninguna ocasión clara e incluso acabó con diez por una dura entrada de Eudald a Antoñito.

Un campeón de grupo espera ahora a los albirrojos en el bombo en Madrid para la segunda ronda. La ida, en el Nuevo Mirador el fin de semana próximo.

L’Hospitalet: Aliaga, Juste (Dani, 84’), Rodri (David, 60’), Gómez, Canario, Salinas, Alfonso, Diego, Toni Ripoll, Eudald y Javi Lara (Ripoll, 46’).

Algeciras: Romero, Juanjo, José Carlos, Borja Vicent, De Castro, Cerpa, Tote (Pipo, 60’), Iván, Antonio Sánchez (Karim, 83’), Pablo Ganet (Josemi, 70’) y Antoñito.

Goles:    0-1    m. 17: Iván.    1-1    m. 60: Alfonso.    2-1    m. 74: Canario, de penalti.

Árbitro: López del Amo Franco (Baleares). Expulsó al visitante Eudald (94’) con roja directa. Amonestó a los locales Diego, Juste, Eudald y Salinas; y a los visitantes Cerpa, Iván, Borja Vicent y Juanjo.

Incidencias: Partido de vuelta de la primera eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda División B. Municipal de L’Hospitalet. Unos 2.500 espectadores.