Cómete el mundo

Sobretablas, platos actuales con visos de alta cocina

El proyecto que la chef Camila Ferraro y el sumiller Robert Tetas comenzaron el pasado otoño va tomando forma y se convierte en la revelación de Sevilla

Publicado: 30/05/2019 ·
11:39
· Actualizado: 03/06/2019 · 12:18
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  • Ensaladilla de codorniz. Sobretablas -
Autor

Alerta Foodie

Álvaro Salinero, bajo el seudónimo de Alerta Foodie, lleva viajando para descubrir y reseñar restaurantes más de tres años

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Un pequeño rincón dedicado a compartir los secretos de la gastronomía, entre ellos las reseñas y recomendaciones de restaurantes

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Sevilla es una de las plazas más duras que conozco para los restaurantes. La idiosincrasia de la ciudad impide desarrollar espacios de mantel y, de hecho, poco a poco se han ido casi extinguiendo. Por lo cual la apuesta de estos dos jóvenes empresarios es probablemente de las más valientes que he visto en los últimos años en Sevilla.

Situado en el antiguo Ezcaray, impresionante chalet del barrio de El Porvenir que cuenta con varias salas semi-privadas en las que poder celebrar una comida de negocios, aunque yo las veces que los he visitado he comido en su espectacular terraza.

Salon restaurante Sobretablas. Sobretablas

La carta que propone Camila en Sobretablas es la democratización de la alta cocina, platos y sabores que todos conocemos aplicando la paciencia, las técnicas y el refinamiento de la alta cocina. Camila aplica todos los conocimientos adquiridos en grandes casas por las que ha pasado entre las que se destacan sobremanera los triestrellados, ‘El Celler de Can Roca’ y el portuense ‘Aponiente’.

Platos como su ensaladilla de codorniz (4,5€), el huevo a baja temperatura con crema de setas al oloroso y papada ibérica (11€) o los principales como su corvina a la brasa con hinojo (15€) o sus mollejas de ternera con parmentier y encurtidos (16€) son grandes pases a probar todos ellos.

Rabo de toro. Sobretablas

Otro de los puntos fuertes del restaurante es su bodega de la que se encarga Robert, sumiller catalán que se embarcó en esta andanza, fruto también de la gran sala que es ‘El Celler’ de los hermanos Roca. La bodega cómo es habitual se va ampliando poco a poco, aunque ya encuentras pequeñas joyas difícilmente localizables en otro restaurante sevillano.

La conjunción de estos factores le ha dado una buena acogida del público sevillano y se han convertido en una de las revelaciones del año. Los pequeños fallos en sala y tiempos que tenían en la apertura van poco a poco desapareciendo, y sus platos van encontrando un mayor equilibrio.

Todo apunta a que Sobretablas siguiendo una pequeña evolución se convertirá en una referencia en la ciudad. Conjugan muchas virtudes y solo pequeños deslices a pulir.

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