Querol rescata un punto en Riazor

Empate entre el Deportivo de la Coruña y el Cádiz (1-1) en un encuentro donde se adelantaron los locales por medio de Quique y empataba Querol en la recta final

• Álvaro Cervera -

Justo reparto de puntos entre el Deportivo de la Coruña y el Cádiz CF en Riazor. Se adelantaron los locales gracias a un tanto de Quique, y tras buscar el gol del empate durante todo el segundo tiempo, sería en la recta final, a escasos diez minutos del final cuando David Querol tras una fantástica jugada personal ponía el uno a uno final.

En la recta final pudieron ganar los dos equipos el encuentro, aunque la más clara la volvió a tener Querol quien pecó de egoísta en una contra cuando tenía solo a Jovanovic y Machis.

Volvía Manu Vallejo al once titular en el Cádiz CF tras perderse los dos últimos encuentros. En el calentamiento se lesionaba Garrido, y entraba finalmente Álex Fernández en su lugar.

Tenía el Deportivo la posesión del balón en los primeros compases del partido, mientras los amarillos buscaban salir a la contra con Jairo, Machís y Vallejo.

Se llegaba al ecuador de la primera mitad sin ocasiones claras para ningunos de los equipos. Mucha intensidad sobre el césped de Riazor debido a lo que se jugaban los dos conjuntos.

A los veintinueve minutos Aketxe botaba una falta a unos 25 metros de la portería de Dani Giménez. Lanzaba a la escuadra el jugador del Cádiz CF el tiro libre pero el cancerbero local realizaba una gran estirada y desviaba la pelota. La mejor ocasión del partido hasta el momento.

Respondía el Deportivo de la Coruña a los treinta y nueve minutos con un tiro de Carlos Fernández al larguero tras una buena jugada colectiva local.

Se adelantarían los gallegos al filo del descanso. En el minuto 43 Eneko Bóveda centraba desde la banda derecha y Quique lanzándose con todo llegaba al balón antes que Cifuentes y hacía el primero.

Finalizaba de esta forma la primera mitad, con victoria justa al intermedio para los locales.

Buscaban los amarillos el empate en la reanudación. Primero con el balón parado de Aketxe, y minutos después con un lanzamiento de Machis desde fuera del área, aunque repelía bien Dani Giménez.

Hacía un doble cambio Cervera. Entraban el terreno de juego Jovanovic y Querol en lugar de Vallejo y Matos.

Se llegaba al minuto 65 partido y con solo 25 por delante, el Cádiz CF era incapaz de llegar con peligro a la portería local.

Lograba empatar el Cádiz CF a través de David Querol a los 78 minutos. Recibía un balón de Sergio Sánchez y tras darse la vuelta haciéndole un caño al rival lanzaba directamente a la escuadra un tiro imparable para el portero local.

Intentaba el Deportivo ponerse por delante de nuevo con un cabezazo de Carlos Fernández a centro de Eneko Bóveda, pero Cifuentes evitaba el gol.

Pecó de egoísta Querol en una contra a los 86 minutos en las que tenía solos a Jovanovic y Machis pero decidió ejecutar él.

El último cambio en el Cádiz CF sería la entrada de Edu Ramos en lugar de José Mari.

No hubo ocasiones claras en los minutos finales y el partido acabaría con empate. De esta forma, los amarillos siguen por delante de los gallegos en la tabla y con goalaverage ganado.

- Deportivo de la Coruña: Dani Giménez, Eneko Bóveda, Duarte, Pablo Marí, Saúl, Bergantiños, Expósito, Fede Cartabia (Borja Valle, min. 75), Nahuel (Pedro Sánchez, min. 58), Carlos y Quique.

-Cádiz CF: Cifuentes, Correa, Sergio Sánchez, Kecojevic, Matos (Jovanovic, min. 54), Álex Fernández, José Mari (Edu Ramos, min. 89), Aketxe, Jairo, Machis y Vallejo (Querol, min. 54)

- Goles: 1-0 Quique (min. 43), 1-1 David Querol (min. 78)

- Árbitro: Soto Grado (colegio riojano) amonestó por parte de los locales a Pablo Marí (min. 28), Nahuel (min. 44), Cartabia (min. 58) y por parte de los visitantes a Correa (min. 8), Matos (min. 51)

- Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo octava jornada de Segunda División disputado en el estadio Abanca-Riazor entre el Deportivo de la Coruña y el Cádiz CF.