Un efectivo Cartagena pone fin al sueño de liguilla de los azulinos

El equipo cartagenero vence por 1-2 al San Fernando en Bahía Sur con goles de Aketxe (36 y Rubén Cruz (77'), mientras que Ríos hizo el de los locales en el 81.

El San Fernando dijo este domingo prácticamente adiós a su sueño de poder jugar unos play offs de ascenso a Segunda División, tras caer por 1-2 en Bahía Sur ante un efectivo Cartagena, que demostró en La Isla el plantillón que tiene y, además, que supo jugar el otro fútbol cuando fue necesario con la connivencia del colegiado castellano-manchego Alberola Rojas, que fue largo el peor del partido.

El equipo de Pérez Herrera entró mandando en el partido en los primeros minutos y en el 2 el colegiado pasó por alto una mano clara dentro del área de Cordero en una acción con Pedro Ríos. El jerezano lo intentó en el minuto 3 con un centro chut que a punto estuvo de sorprender al portugués Joao Costa.

En el 4 la parroquia local volvería a pedir pena máxima en un forcejeo de Carri con Vitolo en el que de nuevo el trencilla de turno hizo la vista gordo. El fuelle inicial de los isleños se acabaría en el minuto 13, tras una buena acción de Pablo Sánchez, la pelota terminó en la frontal a los pies de Carri que disparó de manera inocente fuera con su pierna menos buena.

A partir de ahí el encuentro entró en una fase de monotonía, también en parte por el fuerte viento de levante que hacía que fuese una casi una misión casi imposible hilvanar acciones de mérito. Una monotonía que se rompería con el 0-1 del Cartagena en el minuto 36. Tras una acción a balón parado, el San Fernando perdió una pelota de manera inocente en la banda y el cuadro cartagenero lanzó una contra letal de Elady y Aketxe contra Diego Simón, que poco pudo hacer para que el segundo de ellos marcase a placer. Una llegada, un gol. Efectividad del cien por cien.

El tanto hizo daño a los hombres de Pérez Herrera, que incluso se pudieron ir al descanso con más sangre si en el tiempo de prolongación no hubiese emergido de forma magistral la figura de Milovic para evitar el segundo en un paradón antológico a bocajarro ante Elady.

Segunda mitad

En la segunda mitad, el equipo de Munúa supo jugar bien sus armas para que se jugase al fútbol lo menos posible, con constantes interrupciones y no dejando nunca que el San Fernando se pudiese meter en el encuentro.

En el minuto 62 Lolo Guerrero estuvo providencial en un cruce frente a Elady cuando el extremo, que fue una amenaza constante, encaraba en velocidad la meta de Milovic.

El Cartagena hizo el 0-2 en el minuto 77 y de nuevo en una acción rápida de contragolpe cuando el San Fernando estaba volcado en ataque buscando el tanto de la igualada, aunque sin generar peligro reseñable. Elady cogió la pelota, se fue con habilidad de Lolo Guerrero y se la puso en el segundo palo al recién incorporado Rubén Cruz, que en el mano a mano batió con mucha sangre fría al meta azulino.

El encuentro parecía sentenciado, pero en el 81 el San Fernando encontró un halo de esperanza con el 1-2. Manu Ramírez votó una falta y el rechace de la zaga lo recogió Pedro Ríos en la frontal del área y con un buen derechazo ponerla lejos del alcance de Joao Costa.

El tanto dio alas a los locales y en el 84 de nuevo Pedro Ríos se sacó un disparo envenenado que salvó in extremis Joao Costa metiendo la yema de los dedos para mandar la pelota a corner cuando en la grada ya se festejaba el empate. El colegiado prolongó cuatro minutos, tiempo a todas luces injusto, y el que de nuevo pudo marcar a la contra en el 91 fue el cuadro visitante, pero otra vez Milovic estuvo espectacular sacándolo un mano a mano al incisivo Elady. No hubo tiempo para más.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 1 FC Cartagena, 2

San Fernando CD: Milovic, Gabi Ramos, Diego Simón, Antonio Oca, Lolo Guerrero, Raúl Palma, Pedro Ríos, Bruno Herrero (Manu Ramírez, 74’), Pau Franch, Carri (Joselu, 60’) y Pablo Sánchez (Jacobo, 74’).

FC Cartagena: Joao Costa, Josua Mejías, Jesús Álvaro, Moisés, Sergio Ayala, Cordero, Moyita (Fito Miranda, 91’), Vitolo, Aketxe (Rubén Cruz, 74’), Santi Jara (Orfila, 64’) y Elady.

Árbitro: El  partido fue dirigido por el colegiado castellano-manchego Antonio Alberola Rojas. Lamentable. Mostró amarilla a los jugadores visitantes Joao Costa, Josua Mejías y Elady.

0-1    Aketxe (m.35)
0-2    Rubén Cruz (m.77)
1-2    Pedro Ríos (m.81)

Incidencias: Partido correspondiente a la  jornada 35 dentro del Grupo IV de Segunda B, que se jugó en la tarde del este domingo en el estadio de Bahía Sur con un fuerte viento de levante. Alrededor de 1.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del socio número 10 del San Fernando CD, Andrés Andreu.