El Atlético Sanluqueño pasa a planta tras derrotar al Sevilla Atlético

El equipo de Sanlúcar ganó por 1-0 en El Palmar

• Los verdiblancos no respiraron tranquilos hasta el pitido final
  • El Recreativo de Huelva visitará ahora El Palmar

Atlético Sanluqueño: Javi Jiménez, Peli, Álex Cruz, José, Pelón, Reina (Misffut 54’), Dani del Moral (Mario Hernández 68’), Nando Quesada, David Toro, Mawi (Sergio Ceballos 78’) y Edu Oriol. En el banquillo: Luis, Javi Valenzuela, Juanfran y Güiza.

Sevilla Atlético: Javi Díaz, Valentino, Chacartegui (Javi Vázquez 56’), Berrocal, Amo, Genaro (Diego García 61’), Pejiño, Juampe (Chris Ramos 71’), Mena, Curro y Djak Traoré. En el banquillo: Lucho, Maleck, Miguel Martín y Checa.

Árbitro: Guzmán Mansilla, del Colegio Andaluz. Vieron la cartulina amarilla los jugadores Genaro (17’), Álex Cruz (17’), Juampe (45’) y Chris Ramos (79’). También el entrenador del Atlético Sanluqueño, Abel Gómez, en el minuto 17.

Gol: 1-0 (Edu Oriol, de penalti, 23’).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 35 del Grupo 4 de la Segunda División B. Partido disputado en el Estadio El Palmar. Presencia de unos 1.200 aficionados. Tarde soleada y agradable. Terreno de juego en buen estado. Los jugadores del Atlético Sanluqueño fueron despedidos por su aficionados con grandes aplausos. Antes de que comenzara el encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de José Ramón Domínguez, padre de Antonio Jesús, futbolista que pertenece al Atlético Sanluqueño y que está cedido en el Xerez DFC. También por Felisa Enrique, madre de Miguel Fonda, persona que es un gran aficionado del club verdiblanco.

El Atlético Sanluqueño derrotó al Sevilla Atlético por el resultado de 1-0. Tres puntos de oro, que le sirve al equipo que dirige Abel Gómez para seguir en la lucha por lograr la permanencia y porque mete a este rival en la pelea. El encuentro comenzó con las fuerzas niveladas y con dos equipos que querían controlar la situación. El primer aviso lo dio Nando Quesada en el minuto 4. Disparó con intención pero el balón salió por encima del larguero. En el minuto 12, Edu Oriol le manda el balón a Dani del Moral y éste le pasa el balón a David Toro, que tal como le viene casi sorprende a Javi Díaz. El Sevilla Atlético demostraba tener un buen toque de balón, tenía acercamientos a la portería contraria pero tampoco creaba peligro. Reacciona el Atlético Sanluqueño, que olía el gol. En el 20 pudo llegar el 1-0. Edu Oriol centra el balón y Mawi, de cabeza, estrella el balón en el poste. En el 23 vino el 1-0. José es derribado por un jugador visitante. Edu Oriol transforma en gol el lanzamiento del penalti. El primer aviso del Sevilla Atlético se produjo en el minuto 32. Mena, en una situación apurada, dispara conpeligro. La acción terminó siendo invalidada por el colegiado. De ahí hasta el final de la primera parte poco que añadir.

Comienza la segunda parte con las espadas en todo lo alto. Un inconveniente para el Atlético Sanluqueño llegó en el minuto 9. Reina se lesionaba y dio muestras de grandes molestias en la parte posterior del muslo. Poco a poco, el filial sevillista empieza a reaccionar. Curro, en el 16, saca una falta y Amo de cabeza deja la incertidmbre. El encuentro comienza a tener muchas interrupciones, normal ante lo mucho que había en juego. Ocasión clara para el Sevilla. Minuto 18, Pejiño driba a José y el balón se marcha cerca de uno de los postes. Lo sigue intentando el conjuntom sevillista. En el 29, Mena se queda solo ante Javi Jiménez pero su lanzamiento sale por encima del larguero. El momento más triste del encuentro llegó en el minuto 39. Djak Traoré cae el suelo tras una mala caída. Queda conmocinado y se retira a la banda. El árbitro alarga el segundo tiempo en siete minutos. Cuando pasan cuatro Djak Traoré vuelve a caer al suelo y su equipo acaba con 10. En el 50, nuevo susto, Mena lanza un trallazo y muchos aficionados locales llegaron a temer lo peor. El Atlético Sanluqueño tendrá que sufrir en el tramo final de temporada.

Ahora recibirá al Recreativo de Huelva en un encuentro donde habrá mucho en juego. Se espera la presencia de centenares, incluso muchos, aficionados de seguidores onubenses en el histórico recinto verdiblanco. Una victoria del Atlético Sanluqueño supondría dar un gran paso de gigante con vistas a lograr la permanencia en la Segunda División B, el gran objetivo del club que preside Manolo Fernández. Quedan tres jornadas para que acabe la temporada y todo puede ocurrir, Un finalde Liga apasionante.