Actualizado: 18:01 CET
Martes, 25/06/2019
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Conil

Francisco-Fontanilla y Gadira adquieren el primer atún rojo

Han adquirido el primer atún de la temporada, con un peso de 450 kilos y por un importe de 27.855 euros y donado a la hermandad Virgen del Carmen de Conil.

  • Primer atún de la temporada adquirido por el restaurante Francisco Fontanilla de Conil y la empresa Gadira.

Viento de atunes...ya están aquí los preciados túnidos. La almadraba de Conil de la Frontera, dependiente de la Organización de Productores Pesqueros (OPP-51) y comercializada por la empresa Gadira, ha sido la primera que ha realizado una 'levantá' de atún en la provincia de Cádiz. Un total de 40 ejemplares han sido los primeros capturados, aunque se prevé que la cifra se incremente a lo largo de la jornada.

Tras esta primera levantá, el restaurante conileño Francisco-Fontanilla y la empresa Gadira han adquirido en la subasta el primer atún rojo de la temporada, el conocido como “Atún del Carmen”, con un peso de 450 kilos y un precio kilo que ascendió a 61,90 euros, siendo el importe total de 27.855 euros, una cantidad que irá destinada, según manda la tradición, a la hermandad de la Virgen del Carmen de Conil.

COMENTARIOS

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
chevron_left
ADN: Lo que hemos sido, somos y será nuestra descendencia futura
chevron_right
El PSOE la fuerza más votada en Conil en este 28 de abril