Barbate

La Semana Gastronómica del atún ya tiene cartel anunciador

El evento gastronómico, que cuenta este año con la colaboración de IFECA y de la Junta, se celebrará desde el día 1 al 5 de mayo en el recinto ferial del puerto

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  • Cartel.

Miguel Molina, Alcalde de Barbate; acompañado de Sergio Román, Delegado de Cultura; José María Rivera, Director Técnico de Turismo y Jorge Davila, dinamizador del evento, han presentado esta mañana, en el Salón de plenos del Ayuntamiento, el cartel anunciador de la XII Semana Gastronómica del Atún de Barbate.

La Semana Gastronómica del Atún de Barbate regresa en esta edición a los que fueron sus orígenes, en el recinto ferial, como ha recordado el Delegado de Cultura, Sergio Román, “El antiguo Supersol se va a convertir en una apuesta gastronómica que es lo que le faltaba a esta Semana Gastronómica que es de las más importantes de la región”.

La Semana Gastronómica comenzará el día 1 de mayo con el “Pasatún”, un pasacalles amenizado por la Banda Municipal, y ya por la tarde tendrá lugar el primero, de los muchos, show Cookings que se van a celebrar durante los cinco días que dura el evento. Además de la gastronomía y los tradicionales cacharritos, entre la oferta cultural y artística que se podrá disfrutar de conferencias, documentales, teatro y de los conciertos de Mojama Band, Estela Amaya y Seba Benítez, y claro está, del atún rojo de almadraba, plato típico de la que es ya “Ciudad del atún”.

José María Rivera, Director Técnico de Turismo, ha querido invitar al evento a las empresas almadraberas de la zona, recordando que “la semana Gastronómica tiene mucho de social y económico que nos hace convertirnos en referente gastronómico de alto nivel”.

Este año, además de la parte gastronómica y lúdica, la Semana Gastronómica contará con una serie de stand ubicados dentro del antiguo recinto de Supersol y que darán cobijo a las empresas que representan al sector “desde el principio hemos estado luchando por tener un lugar digno donde puedan estar las empresas que nos representan como Ciudad del Atún, y donde la gente que venga a visitarnos además de poder disfrutar de nuestra gastronomía, puedan comprar”, recordaba Miguel Molina, Alcalde de la localidad. “

Molina ha querido terminar adelantado que, aprovechando la celebración de la Semana Gastronómica, se está ultimando un nuevo proyecto europeo que pretende abrir una ruta náutica que discurre paralela a la ruta del Atún, desde El Algarve hasta Cerdeña y que traerá a a la localidad a una serie de reconocidos influencers, blogueros.

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