Empate y gracias

Mal partido del Cádiz CF en Carranza ante el Real Zaragoza (3-3) donde se vieron superados por su rival en todo momento y empataron en el minuto 90 de penalti

Real Zaragoza

Empató el Cádiz CF el tercer partido consecutivo en Carranza. Tras una mala primera parte, en el segundo tiempo, y tirando de heroica, los amarillos lograban la igualada en el minuto 90 el partido gracias a un gol de penalti de Álex Fernández.

Con las bajas de Garrido y José Mari, Cervera apostaba por Edu Ramos y Álex Fernández en el centro del campo. Salvi era la principal sorpresa al caerse del once titular, por lo que Machis, Vallejo y Jairo jugaban por detrás de Lekic.

Tuvo Álvaro Vázquez la primera ocasión clara del encuentro para los visitantes a los cinco minutos tras quedarse solo delante de Cifuentes, y tras regatearlo en la frontal del área, lanzaba a puerta, pero David Carmona evitaba sobre la línea el tanto del conjunto aragonés.

Respondía Vallejo a los nueves minutos tras cazar un balón en un rechace en un córner, pero Cristian mandaba el balón a saque de esquina.

Darían los visitantes el primer zarpazo en el marcador con un gol de Pep Biel, que recibía en posición correcta ya que Matos rompía el fuera de juego, y delante de Cifuentes definía con clase para batir a Cifuentes.

Era el tercer gol del futbolista del Real Zaragoza en la temporada, y el Cádiz CF veía como en el minuto 17 se adelantaba su rival y sufría con las transiciones rápidas de los maños.

Pombo, el mejor futbolista de los aragoneses en la primera media hora, pudo hacer el segundo tras una buena conducción, pero su tiro salía desviado por poco. No eran capaces los amarillos robar balones en el centro del campo.

Una nueva ocasión para los de Víctor Fernández en el minuto 34, esta vez fue Eguaras el que intentaba hacer el segundo a un submarino amarillo que estaba completamente perdido sobre el césped del Ramón de Carranza, con Machis como el único futbolista capaz de crear peligro.

Sin embargo, sería Pep Biel quién marcaba el segundo gol para el Real Zaragoza en el minuto 37, tras un pase de Nieto a la espalda de Sergio Sánchez, para regatear a Cifuentes y dejar helada la grada.

Tuvo que ser Darwin Machis el que recortara diferencias en el marcador con una fantástica jugada personal tras una dejada de cabeza de Álex Fernández, para lanzar un latigazo y poner el 1-2 en el luminoso.

Movía fichas Cervera al descanso dando entrada a Rennella en lugar de Lekic. 45 minutos tenían los amarillos para remontar.

Pero todo se ponía cuesta arriba. Tras el enésimo error defensivo de los de Cervera, James centraba la pelota en el minuto 47 y Nieto con un sutil cabezazo hacía el tercero para su equipo.

Anulaba el colegiado un gol a Rennella por un agarrón del delantero cadista a Guitián.

Seguía moviendo el banquillo Cervera sustituyendo a Matos y Carmona por Aketxe y Salvi Sánchez.

En el primer balón que tocaba Aketxe, el vasco ponía el balón en la escuadra en el lanzamiento de una falta para recortar y poner el 2-3 en el marcador.

Apretaban ahora los amarillos, con Aketxe como principal arma ofensiva con el balón parado.

Aumentaba la tensión en el partido, con un Cádiz CF volcado en ataque, intentando empatar el encuentro.

En el minuto 89 un centro de Salvi lo cazaba Vallejo que era derribado por el defensor, y el colegiado señalaba el punto de penalti.

Álex Fernández  empataba el partido con un fuerte lanzamiento al centro. Añadían cuatro minutos, el Cádiz CF creía en la remontada.

No daría tiempo para más, y los amarillos sumaban el tercer empate consecutivo, acabando la jornada en la séptima plaza con 53 puntos, a uno del playoffs.

- Ficha técnica -

-Cádiz CF: Cifuentes, Carmona (Salvi, min. 60), Kecojevic, Sergio Sánchez, Matos (Aketxe, min. 60), Edu Ramos, Álex Fernández, Jairo Izquierdo, Vallejo, Darwin Machis y Lekic (Rennella, min. 45)

- Real Zaragoza: Cristian, Verdasca, Guitián, Álex Muñoz, Nieto, Pep Biel (Soro, min. 73), Eguaras, Delmás, James, Pombo (Javi Ros, min. 67) y Álvaro (Linares, min 90).

- Goles: 0-1 Pep Biel (min. 17), 0-2 Pep Biel (min. 37), 1-2 Machis (min. 44), 1-2 Nieto (min. 47), 2-3 Aketxe (min. 62), 3-3 Álex Fernández (min. 90).

- Árbitro: Díaz de Mera (colegio Castilla-La Mancha) amonestó por parte de los locales a Sergio Sánchez (min. 53), Rennella (min. 65),y por parte de los visitantes a Álex Muñoz (min. 12), Guitián (min. 59), Pep Biel (min. 62), Verdasca (min. 69), James (min. 71), Delmás (min. 74), Álvaro Vázquez (min. 90)

- Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada de Segunda División disputado en el Ramón de Carranza entre el Cádiz CF y el Real Zaragoza con 10.401 espectadores en la grada