Los isleños perdonan y el Talavera deja helado Bahía Sur en el 92

Derrota totalmente injusta del San Fernando por 1-2 ante un conjunto castellano-manchego que tiró de efectividad para apuntarse la victoria.

El fútbol fue totalmente injusto este domingo con el San Fernando CD, ya que el cuadro azulino puso el juego y las ocasiones, pero perdonó en demasía y acabó pagándolo ante un Talavera que, a base de orden y efectividad máxima, se llevó la victoria de Bahía Sur por 1-2, anotando además el segundo tanto cuando se cumplía el minuto 92 y con un equipo local que estaba volcado en busca del segundo tanto.

Los isleños acumularon hasta cuatro ocasiones claras en los primeros 25 minutos para haberse puesto por delante en el marcador. Así, en el minuto 7 Gianni voló para evitar el gol de falta directa de Carri, mientras que en el 14 Pedro Ríos se fue por su banda y la puso al corazón del área chica, donde la zaga talaverana evitó el tanto cantado de Pau Franch.

En el 23 de nuevo Gianni evitó el tanto en un disparo de Pedro Ríos y a su rechace posterior no llegó por centímetros Pau Franch para empujarla al fondo de las mallas. Y en el 25 llegó la más clara cuando, tras un jugadón de todo el equipo, la pelota le llegó a Pedro Ríos dentro del área y su disparo se fue a estrellar contra el larguero de la meta de Gianni.

El San Fernando había perdonado en demasía y el Talavera se puso por delante en el marcador en el primer acercamiento en el minuto 35. Una falta lateral la desvió lo justo Espinar dentro del área para sorprender a Rubén Gálvez por el palo corto. El loreño, que volvía a La Isla, anotaba su primer tanto de la temporada.

Pese a ir por debajo en el marcador, los locales lo siguieron intentando y en el 39 Pedro Ríos cabeceó por encima del larguero una dejada de Pau Franch tras un saque de banda y en el 42 un centro de Pedro Ríos se topó con Sedeño cuando Pablo Sánchez estaba con la caña preparada para empujarla.

Segunda mitad

En la segunda mitad al San Fernando le costó un poco más encontrar huecos en la bien plantada defensa del equipo de Fran Alcoy, pero aún así siguió buscando el tanto del empate. Así, en el 53 Bruno filtró un pase interior y Pau remató forzado a las manos de Gianni, mientras que en el 55 la parroquia azulina reclamó un posible penalti por una caída de Bruno Herrero dentro del área.

El Talavera asomó la cabeza por segunda vez por el área isleña en el 58, tras un centro de Abel Molinero que Cristian voleó a las manos de Rubén Gálvez. Y en el 60 Pablo Sánchez protagonizó una gran acción individual, pero su lanzamiento fue flojo a las manos de Gianni.
En el 72 Pau Franch hizo un control excepcional con caño incluido tras un centro de Pedro Ríos, pero la pelota se le escapó por centímetros y le dio tiempo al meta talaverano a anticiparse. En el 74 de nuevo un buen servicio de Pedro Ríos fue rematado en el primer palo por Pau Franch, marchándose la pelota cerca del palo tras tocar en un defensa.

La insistencia azulina tuvo su premio en el minuto 82, cuando el ex azulino Rubén García derribó claramente a Joselu dentro del área y el colegiado no dudó en señalar la pena máxima. Pedro Ríos puso el 1-1 en el marcador engañando por completo a Gianni.
El propio Pedro Ríos tuvo el 2-1 en el 85 en una pelota que le llegó franca al área, pero su intento de volea se marchó muy desviada.

Y en el 92 llegó la acción del 1-2 que dejó helado a Bahía Sur. Con el San Fernando volcado, el Talavera lanzó una contra y la pelota le cayó a Ismael García, que con un certero disparo batió a Rubén, que hizo la estatua.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 1 Talavera, 2

San Fernando CD: Rubén Gálvez, Gabi Ramos, Nano Cavilla (Juanje, 75’), Antonio Oca, Lolo Guerrero, Raúl Palma, Pedro Ríos, Bruno Herrero, Pau Franch, Carri (Joselu, 65’) y Pablo Sánchez (Jacobo, 80’).

Talavera de la Reina: Gianni, Sedeño, Luis Madrigal, Sergio San José (Rubén García, 76’), Nandi, Rodellor, Melchor, Fran Reguera, Espinar (Ismael García, 78’), Abel Molinero (Laerte, 87’) y Cristian Fernández.

Árbitro: El  partido fue dirigido por el colegiado madrileño Pérez Hernández. Regular. Mostró amarilla a los locales Antonio Oca y Lolo Guerrero, mientras que en el Talavera fueron amonestados Sedeño, Luis Madrigal, Sergio San José, Rodellar y Rubén García.

0-1    Espinar (m.35)
1-1    Pedro Ríos, de penalti (m.83)
1-2    Ismael García (m.92)

Incidencias: Partido correspondiente a la  jornada 31 dentro del Grupo IV de Segunda B, que se jugó en la tarde de ayer domingo en el estadio de Bahía Sur ante unos 1.800 espectadores.