El Habitalia despide la Liga con un empate en Dos Hermanas (27-27)

Los isleños acaban la temporada con el objetivo cumplido de la permanencia una temporada más en Segunda Nacional.

• Un empate para terminar. -

Termina la temporada el Habitalia sacando un punto en la pista del Bm Nazareno, en un choque dominado gran parte del mismo por los locales, pero donde los isleños supieron jugar mejor los últimos minutos y hacerse con el empate a 27.

La delicada situación del equipo sevillano, están penúltimos jugándose el descenso a falta de un encuentro atrasado, hizo que salieran en tromba, imponiendo un ritmo muy alto al encuentro y colocándose pronto con ventaja en el luminoso, 4-1 en el minuto 10. Con el paso de los minutos, los jugadores de Michel Mikhaelides empezaron a entrar en el partido, con menos errores en ataque y sobre todo con mayor solidez defensiva, a pesar de contar con un importante hándicap, como era el no tener a ninguno de los dos porteros del equipo y ocupar el puesto Fernández, un jugador de campo.

Poco a poco el encuentro se igualó, los locales aflojaron en su ímpetu inicial y los isleños cada vez estaban más asentados sobre la cancha, aunque los nazarenos nunca dejaron de tener ventajas en el marcador de 2 y 3 goles, hasta 13-11 del descanso.

El segundo periodo comenzó también con dominio local, tanto sobre la cancha como en el marcador, aunque el Habitalia, temiendo que se escaparan los locales, reaccionó y consiguió empatar a 16 en el minuto 40.

Cuando los isleños estaban alcanzando su mejor momento, una inferioridad por exclusión y varios errores de lanzamiento propiciaron que los sevillanos volvieran a abrir brecha en el marcador y ponerse 4 goles arriba, 21-17. Un tiempo muerto de Michel Mikhaelides trajo consigo una reacción de su equipo, que a falta de 5 minutos para el final volvió a empatar el choque, 25-25. Los instantes finales no resolvieron nada y ambos equipos se marcharon a los vestuarios con reparto de puntos tras empatar a 27 goles.

Con este encuentro el Habitalia cierra su temporada en pista, con el objetivo logrado: permanecer un año más en la 2ª Nacional.

FICHA TÉCNICA: Bm Nazareno, 27 Habitalia Bm San Fernando, 27

Bm Nazareno: Alonso, A. Rodríguez(2), J. Rodríguez, Kosenko, Begines(1), Claro, C. Sánchez(2), J. Sánchez, Láinez, Reina(5), Jiménez(2), Valverde(5), García(8), Vallejo(1), Velasco(1) y F. Rodríguez.

Habitalia Bm San Fernando: Felipe Baturone(1), Daniel Collantes(1), David Bouzo(4), Rafa Díaz(3), Sergio Muñoz(5), Manuel Fernández, Jesús Aparicio(7), Francisco Rodríguez(3), José Navarro, Guillermo Carrero, Fran López(3) y Carlos Lorente.

Marcador: m.5 (3-0); m.10 (4-1); m.15 (6-4); m.20 (10-7); m.25 (12-9); Descanso (13-12); m.35 (16-13); m.40 (16-16); m.45 (20-17); m.50 (23-20); m.55 (25-25); Final (27-27).

Árbitros: Pitaron los hermanos Cost Torralba de Córdoba.