Arcos

Paola termina sexta y suma puntos UCI, mientras que Pepe se marca un t

Open de España Btt XCO Chelva

• La joven Paola fue sexta del Nacional y logra sus primeros puntos UCI. -

En un circuito valenciano duro y técnico, Pepe Fernández debía completar cuatro vueltas, saliendo en cabeza y tirando del grupo de 50 rivales. Al finalizar la subida, cedió en su empuje y quedó relegado a la vigésima posición y, a pesar de remontar, los tapones de ciclistas en lugares estrechos le hicieron perder tiempo respecto a la cabeza. Con mucha paciencia y sin fallos remontó hasta la octava plaza, invirtiendo 56’12’’, a tres minutos del ganador.

Paola, por su parte, tomaba la salida a las 10:30 h para completar cuatro vueltas, saliendo con el dorsal 711 en segunda línea de la parrilla femenina, lo que le benefició para entrar en los senderos en quinta posición e ir remontando, llegándose a colocar tercera y teniendo que adelantar a rivales de categoría elite para avanzar, lo que le acarreó un tropiezo en una bajada sufriendo una caída de la que se repuso, disminuyendo su ventaja respecto a sus perseguidoras. En la tercera vuelta, un error arbitral al confundirla con la categoría elite le obligó  a detenerse, hasta que los jueces se dieron cuenta de su fallo dejándola proseguir pero con pérdida de puestos. Pese a ello, consiguió una brillante sexta plaza en meta, con 1 h:11’, siendo la quinta española y la primera  andaluza, logrando así sus primeros puntos UCI a nivel internacional, que son el pasaporte para poder participar en pruebas mundiales.

La próxima cita de la pareja arcense en el Open de España será el 17 de marzo en la ciudad de Valladolid.