Campo de Gibraltar

El Algeciras convierte el derbi en una fiesta y estrecha la tabla

Los albirrojos se imponen por 3-0 al Ceuta y se quedan a un punto de la cuarta plaza, que ocupan los caballas

El Algeciras se impuso con autoridad en el derbi del Estrecho y estrecha, nunca mejor dicho, la clasificación, ya que se queda a un punto de la cuarta plaza, que ocupa su víctima, el Ceuta.

Los albirrojos dieron la talla el día que tocaba hacerlo y se insuflan una dosis de moral que no tiene precio. Los albirrojos, que salieron bien, dejaron claras sus intenciones. Sin embargo, los tiros de Samé, Antonio Sánchez y Pipo del primer cuarto de hora no inquietaron. Pero en un saque de esquina prolongado en el área Samé adelantó a los de casa al recoger solo en el segundo palo ese balón.

Polaco sacó casi en la línea el que pudo ser el segundo gol local antes de la mejor fase de juego visitante, que se extendió hasta el descanso, aunque decayendo poco a poco.

La segunda mitad fue de absoluto dominio local y se fue tornando en fiesta a medida que avanzaba. Eso lo permitió el gol de Antonio Sánchez, que cabeceó cruzado un centro de José Carlos para poner el segundo al poco de la reanudación.

Tras un nuevo remate de Antonio Sánchez el Ceuta ofreció sus últimas muestras de resistencia con un remate de Migue García al poste y otro del algecireño Willy, de falta, que obligó a Romero a Lucirse.

Ya en la recta final el público acompañó con “olés” los toques de balón de su equipo. Cuando el encuentro agonizaba Antoñito permitió una última alegría para la parroquia local con un zapatazo desde la frontal que redondeó una tarde de fiesta especial.

Algeciras: Romero, Juanjo, José Carlos, Borja Vicent, De Castro, Benítez, Pipo (Zafra, 80’), Iván, Antonio Sánchez (Abubakar, 71’), Pablo Ganet y Samé (Antoñito, 65’).

Ceuta: Iván Villanueva, Segura (Ismael Maruja, 55’), Jalid, Víctor González, Polaco, Chakir, Sufian (Yoni, 74’), David Castro, Migue García, Willy y David Camps (Dani Guerrero, 55’).

Goles:    1-0    m. 14: Samé.    2-0    m. 50: Antonio Sánchez.    3-0    m. 91: Antoñito.

Árbitro: Viñolo Payán (Sevilla). Amonestó a los locales Borja Vicent y Pipo; y a los visitantes Víctor González y Jalid.

Incidencias: 32ª jornada de liga del grupo X de Tercera. Nuevo Mirador.