Cinco razones para soñar

El Recreativo pasa por encima del UCAM Murcia en la vieja Condomina y le endosa una dura goleada (1-5)

• Jugada del Recre en Murcia. -

Una manita que reafirma a un equipo que va como un avión y que minimiza a rivales de renombre. El Recre le metió cinco goles en la vieja Condomina al UCAM Murcia, un equipo que iba segundo clasificado y que ahora está en crisis tras el ‘manotazo’ albiazul.

Cinco razones para soñar. Un entrenador superdotado en la categoría, un equipo con confianza y que no ha tocado techo, una solidez defensiva que augura grandes éxitos, una estabilidad institucional real y una afición volcada e ilusionada. El Recre es capaz de todo. Es un candidato serio al ascenso y eso que todavía no ocupa puestos de playoff, pero haciendo las cosas como en estos últimos meses es cuestión de tiempo.

Desde el primer minuto se vio a un equipo infinitamente superior. Con defensa de tres centrales, superioridad numérica en el centro del campo y dos delanteros con chispa.

A los diez minutos, un error garrafal del UCAM en la salida de balón dio el primer gol a los onubenses. Britos marcó en propia puerta por el pasotismo del meta Germán.

Poco después, Marc Martínez paró un disparo de Kilian Grant desde fuera del área. Sin embargo, el partido iba a ser para el Recre. A los 25 minutos ganaba 0-3. Primero, Israel Puerto cabeceó al fondo de la red un libre indirecto lanzado por Iago Díaz desde la banda derecha y posteriormente, Caye Quintana disparó con pierna izquierda tras un genial pase entre líneas de Borja Díaz. Poco o nada pudo hacer el meta rival en ambas ocasiones.

En una jugada aislada, Llorente derribó a un jugador local y Luis Fernández recortó distancias en el marcador a cinco minutos para el final de la primera mitad. Borja Díaz rozó el cuarto justo antes del descanso.

Tras la reanudación, el UCAM salió fuerte a la vieja Condomina y trató de meterse en el partido con un gol rápido. Luis Fernández, lo único salvable del UCAM, disparó al larguero.

Pero el Recre aguantó y volvió a demostrar su superioridad y efectividad. En el 55’, Pina envió un balón al área y Fernando Llorente, libre de marca, golpeó con pierna derecha al fondo de la red. Disparo elegante ajustado al palo izquierdo de Germán.

A falta de quince minutos para el final del envite, una extraordinaria jugada de los onubenses, un ‘tiki-taka’ excelso, terminó con un tiro por la escuadra desde la frontal del área de Alberto Quiles.

El Recre buscó el sexto gol y Borja Díaz estuvo cerca de ello. El Decano se gustó y goleó a un candidato al ascenso en su feudo.

El objetivo es meterse en los playoff de ascenso y, por qué no, soñar con dar el salto de categoría. Este domingo, a las 12.00 horas, final en el Colombino ante el Ibiza.