Chiclana

Éxito de los hermanos Aragón y Alberto Pérez en el Andaluz Master

Rayaron a gran altura en Antequera donde se desarrollaron los Campeonatos en Pista Cubierta.

• Los tres atletas. -

El pasado sábado se disputó en Antequera el Campeonato de Andalucía Master en Pista Cubierta donde los hermanos, Francisco Javier y Diego Aragón Ortega, junto con el cañaílla afincado en Chiclana, Alberto Pérez Guirao, realizaron una gran actuación consiguiendo varias medallas en diferentes pruebas.

La primera carrera del medio fondo de la jornada eran los 1.500 metros libres y en la categoría M40 competía Francisco Javier que se proclamó Subcampeón de Andalucía con un tiempo de 4:8.90, realizando además la marca mínima para los Campeonatos de España. Javi, como se le conoce, se reencontraba con la competición en pista tras varios años fuera de las pistas.

A los 1.500 le siguieron los 800 metros libres, comenzando con la categoría M35 en donde Alberto Pérez se clasificó en una meritoria quinta posición con un tiempo de 2:05.94, realizando su mejor marca de la temporada y quedándose a tan sólo 94 centésimas de obtener la marca mínima para el Campeonato de España. En la misma distancia de los 800 metros libres, pero en categoría M40, los hermanos Aragón Ortega subieron al segundo y tercer escalón del pódium, siendo la medalla de plata para Diego con un tiempo de 2:05.93 y el bronce para su hermano Francisco Javier con un tiempo de 2:08.07, ambos con marca mínima para participar en los próximos campeonatos de España.

Para cerrar su participación en este Campeonato Diego Aragón logró un cuarto puesto en los 400 metros libres de la categoría M40 con un registro de 54.80 y logrando también la marca mínima para participar en los Campeonatos de España.

Estos tres atletas compiten con licencia federativa independiente bajo el patrocinio de Bicicletas Apedales, Frigoríficos Troittiño, Fisioterapia Alberto Pérez Guirao y Clínica Dental Chiclana, ya que actualmente no militan en ningún club.